안녕하세요. 
이번에 비아키스 2페이즈 짤 패턴 영상을 만들었습니다.

https://youtu.be/JBBCKJp-BwI

1. 평타 3회 패턴
좌우로 평타를 3회 사용합니다.
평타의 모션은 2가지가 있지만 별로 중요하지는 않고
평타 후에 하늘로 올라가면 0~2회 비행 후 공중 낙하를 합니다.
보스가 하늘로 올라가면 잘 보고 피해주세요~!

2. 띄우기 패턴 (2가지)

띄우기 패턴은 일반 띄우기 패턴과
순간 이동 띄우기 패턴으로 나눴습니다.

일반 띄우기 패턴
제자리에서 비아키스가 회오리로 띄우고
발로 올려 차거나, 날려버립니다.
후속타는 항상 사용합니다.

순간 이동 띄우기 패턴
비아키스가 잔상을 만들고
순간 이동하고 회오리로 띄웁니다.
피격 시 십자 찍기를 사용합니다.

십자 찍기의 방향은 회오리가 사라졌을 때
어그로 대상의 위치에 찍습니다.
다른 대상이 피격을 당하면 피격 대상의 방향에

십자 찍기 방향이 정해지는 게 아니고
회오리가 사라졌을 때 어그로 대상의 방향으로 찍습니다.

3. 백 덤블링 승천 패턴
비아키스가 백 덤블링을 하고 승천합니다.

백 덤블링 모션을 보고
이동기를 사용하시면 쉽게 피할 수 있습니다.

승천 후 백 덤블링 하기 전 자리를 찍으면서
착지하는데, 승천 후 하늘로 올라가면
공중 낙하 패턴으로 이어지니 잘 보고 피하세요!

4. 흡수 패턴
비아키스가 발에 보라색 기를 두르고
위로 돌면서 올라갔다가 발로 찍습니다.

그리고 6개의 보라색 구슬을 날리는데요
구슬이 날아간 곳을 흡수합니다.

구슬에도 피격 데미지가 있습니다
구슬을 피하면서 구슬이 안 날아간 곳으로
가시면 피격되지 않습니다.

흡수 후 제자리 승천 패턴을
랜덤으로 사용하니
너무 붙어서 때리지 마세요.

5. 225도 날개 패턴
비아키스가 공중으로 올라가서
머리 위쪽에 보라색 에너지를 모은 뒤에
전방 225도 부채꼴 범위를 터트립니다.

공중으로 올라가서 머리 위에
보라색 에너지가 모이면
바로 보스 뒤로 가주세요!

흡수 패턴이랑 많이 헷갈려 하시는데
225도 날개 패턴은 돌지 않고
그대로 올라갑니다. 그대로 올라가면 보스 뒤로!

6. 카운터 (2가지)

날아 차기 카운터
비아키스가 백스텝을 하고
날아 차기를 합니다.
날아 차기 카운터는 실패 시
랜덤으로 한 번 더 사용할 때가 있습니다.
끝까지 따라가서 쳐주세요!

구슬 이동 (깃털 안 날리고)
비아키스가 구슬로 변하고 이동을 하면
아주 높은 확률로 날아 차기 카운터 패턴이 나오는데요.
구슬 이동을 하면 착지할 때 주변 폭발 데미지를 주는데
폭발이 끝나면 가서 카운터 치시면 됩니다.

보라색 링 카운터
비아키스가 발을 180도 올리고
어그로 대상에게 보라색 링을 날립니다. (6번)

보라색 링을 다 날리면 몸이 파래지면서
카운터 표시가 나오는데
그때 카운터 쳐주시면 됩니다.
카운터 실패 시 전방으로 큰 3개의 보라색 링을
날리는데 3개 다 맞으면 거의 죽습니다.
실패 시 바로 빠지세요.

카운터 내부쿨
비아키스가 카운터를 당하면
25초 동안 카운터 표시 (파란색)가 안 생깁니다.
이런 현상을 내부쿨이라고 합니다.

이때는 카운터 스킬을 써도 비아키스가
패턴을 진행하기 때문에 조심하셔야 합니다.
특히, 보라색 링 패턴 조심하세요!

7. 깃털 패턴
비아키스가 전방 부채꼴 모양으로
깃털을 날립니다. 깃털은 다시
보스 뒤쪽으로 돌아와서
부채꼴 모양으로 다시 퍼지는데요.

깃털을 날리고 구슬로 이동하면
깃털 패턴을 1번 더 사용합니다.
잘 보고 피해주세요.

깃털을 날리고 구슬 이동을 하면
카운터 패턴이 아닙니다!
헷갈리지 마세요!

8. 3줄 장판 패턴
비아키스가 위로 돌면서 발로 차고
전방에 3줄 장판이 생깁니다.
뒤로 가서 피해주시면 되고

위로 돌면서 발로 차고 공중으로 올라가면
제자리 큰 찍기를 합니다. 맞으면 넘어집니다.
그리고 각 대상의 발밑에 장판을 시전하는데요

비아키스가 하늘로 올라가면
딜 멈추시고 바로 빼세요.
큰 찍기 맞고 넘어지면
그다음 깔리는 장판까지 다 맞습니다.

9. 도너츠 장판 (동영상에 설명을 복잡하게 한 거 같습니다..)
비아키스가 대상의 주변에
도너츠 모양으로 장판을 생성하고 터트립니다.
그리고 한 번 더 가운데 장판을 생성하고 터트리는데요.
가만히 있다가 주변 장판 터지고 나오시면 됩니다.

주로 무력화, 카운터 후 기상하고 사용합니다.

10. 똥 버리기 패턴
랜덤 대상에게
보라색 부채꼴 선과 구슬이 생깁니다.
구슬은 점점 커지고 부채꼴 범위만큼 폭발합니다.
폭발하면 그 자리에 똥이 깔립니다.

자신이 걸렸다면 바로 외곽으로 달려서
밖을 본 상태로 폭발 시키고 똥을 깔고 오시면 됩니다.
꼭 외곽에서 밖을 보셔야 합니다!

이유는 똥은 7초마다 3개의 구슬을 발사하는데
맞으면 데미지를 받습니다. (하드는 기절까지)

구슬은 처음 깔았을 때 바라본 방향으로 발사를 해서
꼭 외곽 밖을 바라보고 깔아주셔야 합니다.

똥은 시간이 지나면 폭발하고
맞으면 엄청 아픕니다.
똥 버리러 갈 때 옆에
먼저 깔았던 똥이 있으면 조금 떨어져서 깔아주세요.

11. 50줄 분노 버프 (짤 패턴은 아닙니다.)
비아키스의 체력이 50줄이 되면
체력바 밑에 분노 버프가 생깁니다.

.이렇게 생겼습니다.

이때부터는 비아키스에게 3회 피격 시
똥이 생깁니다.

50줄 이하부터는
딜 하는 것보다 회피에 더 신경 써주세요!

이상입니다.
전멸기 기믹들은 많은 분들이 더 자세하게
다룬 영상들이 많으니 찾아서 참고해 주세요!

제 설명 중 틀린 부분이 있으면
피드백해 주세요!

영상은 학원 파티를 운영하면서
동의를 받고 촬영했습니다.

매주 비아키스 노말 학원 파티를 운영하고 있습니다.
제가 인벤 자유 게시판에 모집 글을 올리는데요. (날짜 미정)

글 올리면 많이 참여해 주세요!