요즘 아브렐슈드때문에 이제서라도 쿠크돌려는 사람 많아지면서 자게에 3관문 관련해 징징 하소연 몇개 보이고

파티도 분명 2~3시간전에 숙련팟 간 사람이 또 보이는게 자주보이다보니

어떠한 기준으로 함정팟을 보고 피하는지 써봄

1.  사멸 딜러3명

제일 피해야되는 조합 공은 백헤드판정이 없어서 2셋,6셋 딜증옵 없이 공터트려야하는데
크리가 안터지면 공처리 아예 못한다보면 됌 22강 딜러기준 노크리뜨면 주력기2개 정도 써야하고
채널링 있는 스킬이면 중간에 끊어야되서 더 오래걸림
공 - 공제거 - 공 - 공제거 - 피반전 - 공 - 공제거 무한루트 반복
공뿌시다가 광폭뜨고 겜 끝남 

2. 3마 전에 리트나는 파티

숙련,3트쫑 등 자칭 숙련기준으로 3마 전에 지금 쿠크 구조상 리트가 날 수가 없음
3번의 기회를 줬는데도 3마를 못간거면 몇번을 하던 똑같음 뽀록으로 3마 넘겼어도 그 뒤 4마에서 100% 터짐

3. 부캐방 or 노업글 숙련방

여긴 과학 그 자체 이런파티가 공팟에서 재대로 돌아간거 본 적이 없음
우여곡절 끝에 숙코를 숙련으로 만들어서 클하는 경우는 봤어도 클린하게 컷하는거 본 적 없음

4.빙고오더 가능한분

여긴 케바케이긴한데 대부분이 파티원 전부 무뇌라서 버스태워달라는 팟
바뻐서 핑 못찍어주면 바로 빙고 두줄씩 만들어놓고 핑좀(오더좀) 찍어주세요 ㅎㅎ 이딴소리하는 파티

난 진짜 쿠크개빡숙인데 파티원때매 못깨는거면 직접 파티만들고
숙련팟 방장3,4마 숙련 ,빙고오더 가능 딱 여기까지만 써놓으면 알아서 기어들어옴
당연한거지만 이렇게 했는데 3,4마 터지고 빙고오더 못하면 본인이 알아서 책임져야됌