1. 서론

다음편 (슈헤리트 편)

https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/80550

이미 아시는 분들은 본론으로 넘어가셔도 상관없습니다..!

아니면... 카드에 관심이 없으시거나 하시는 분들은.. 이참에 관심 가져보시구요!

아얘 모르시거나 줍고는 싶지만 잘 모르시는 분들을 위해 쓰는 글이거든요!

알레그로..! 루테란 동부의 해무리 언덕.. 윌리윌리가 스폰하는 장소 근처에 알레그로 카드가 스폰합니다!

알레그로를 처음 주우신다구요? 그런 당신을 위해 준비했습니다!! 500Rpm...이 아니라 자세한 위치와 리젠시간!!

어라? 알레그로가 뭐지..? 하시는 분들을 위해 간략히 설명드리자면..

베아눈나와 알레그로 모두 5각을 하게 되면 속성피해가 24%증가됩니다!!

스킬 트라이포드(이하 트포) 중에서 스킬의 속성을 수속성, 화속성 등으로 변경시키는 트포들이 있을텐데요.
이런 트포들도 적용이 된다고합니다! 속성스킬을 많이 쓰거나, 주력기가 속성변경 트포가 있을 시 좋겠죠?

잠깐! 그러면 곧 나올 소서리스는 속성마법을 왕창 사용할거라고 하던데.... 완전 사기아니야???

..!!! 그렇습니다. 저도 그래서 줍고있었거든요 ㅎㅎㅎ
그러니까 이 글을 보고 남은 시간동안 왕창 주워봅시다!!

2. 본론 ---------------------------

1. 알레그로총 3자리에 스폰되며 3곳중 한곳에만 젠이 됩니다!

※ 한 채널에 여러장이 동시에 스폰하지 않는다는 뜻입니다...!

2. 카드를 줍고 다음 젠 타임은 2시간~4시간 입니다.

※ 다만 이건 제가 가장 빠르게 그리고 가장 느리게 먹은 시간을
기준으로 쓰는 것이라.. 정확하지 않을 수 있다는 점 알아두시길..

3. 다시 젠 되는 기준은 랜덤입니다.
※ 한마디로.. 먹었던 자리에 다시 젠이 되는 것도 가능합니다!

일단 간단하게 자리를 알아봅시다.

위, 오른쪽, 왼쪽 포인트의 대략적인 위치입니다!
정확한 위치는 움짤을 올려드릴게요. 왼쪽 자리는.. 움짤이 없습니다... ㅠ

1. 위쪽 포인트

2. 우측 포인트

3. 좌측 포인트

위치와 리젠시간을 아셨으니 이제 카드를 쓸어가실 일만 남았군요..! 축하드립니다!

3. 마치며..?

사실 채널이 5~6개가 아니라면 굉장히 먹기 힘듭니다...

평일 새벽이나 주말 이른아침이 아니라면 말이죠..

채널은.. 해무리 언덕에 전설 호감도 떠상이 지나간 뒤를 노리면 좋겠죠..?

시간은.. 글세요.. 그냥 부캐 비프 등록해두시고 가끔 생각나실 때?

심심할 때 살짝 들려서 쓱 훑고 가시는 게 정신건강에 좋습니다.