2022년 1월 26일 패치내역 입니다!

최근 하이퍼 익스프레스로 비교적 유물 구간까지 올라가는 난이도가 훨씬 쉬워졌지만 
친구랑 같이 복귀하고 아예 무자본으로 시작하니 생각보다 빠르게 올리기는 어렵더라구요!

더군다나 1430을 찍게되면 발탄, 비아키스, 데자뷰를 보통 가게되는데
이럴 경우엔 본캐로 리허설(1385)을 못가게 되겠죠! (군단장 레이드 3곳 제한) 
(데자뷰를 가야 1415이상 구간에서 장비 강화 보조재료 획득 가능)

제가 1370~1415까지 현생 살면서 그냥 발탄부터 즐기려고 버스만 태워봤는데 솔직히 진짜 재미없더라구요... 
이럴 경우 전설 구간은 그냥 스킵이 되는거죠 (리허설 진짜 재밌었는데!!)
하지만 컨텐츠를 좀 더 수월하게 즐길 수 있게 도와주는 패치가 나왔고
즐기면서 가시려면 각인을 맞춰주셔야 합니다! (333+, 3331+ 등등 다른 팁들 참고!)

그래서!@! 이번 패치로 아르고스 3페가 더 쉬워지고 (1페 1370 2페 1385 3페 1400) 
'아르고스 클리어 시 전설 악세 직각 +3 옵션이 항상!' 부여된다고 하는데
곧 전설 악세 직각 +3 매물들이 클래스 편차가 있겠지만 좀 더 싼 가격에 풀리기 시작할겁니다!!
전설 구간은 보통 직업 각인 3이 필요한 직업들은 
Alt+I 눌러서 직각 우클릭 + Shift 우클릭으로 99 넣고 3을 만들거든요 보통.

하나하나 즐기면서 올라가려는 분들 혹은 리허설을 위해서 부캐세팅해주시려는 분들은
이번주부터 종종 경매장 들려보시면서 직각3 붙은 전설 악세 보시면 좋을 것 같아요!

아르고스/리허설 트라이 시 보통 333+ 필요 

간단 333+ 가이드 (각 악세 페온 15 필요)

-직각 3 필요직업-
각인시스템으로 직업각인 9+9 = 직각 3단계
나머지는 돌에 따라: 5 + 5 돌이면 나머지 10 + 10 을 악세를 통해 맞추거나  

or 직각+3+똥각인 아무거나 악세 5개 = 직각 3단계
각인시스템으로 원하는 각인 두개 고르고 9 + 9 만들고 돌 6 + 6 깎기
돌은 운이 따라줘야하니 가능하다면 악세에 유효옵 +2 정도 몇 개 챙기면 돌 4+4 이런거로도 가능합니다

이해가 안되신다면 악세 맞추는 가이드 글들 보시면서 노트에 적어가며 해보세요! 
(바로 각인계산기 이런거 쓰는거보다 노트로 적어보며 해보는게 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ)

-직각 1 효율이 좋은직업- (예시일 뿐입니다)
직각+3 악세 + 유효 각인 +2로 매물 나오는거 싸게 2피스
악세 3자리 남은거에 유효 각인 +3 +3 , +2 +2 조합해서 합 10+10 만들기
나머지 5 + 5 는 돌로 채우면 직각 3단계 유효각인 3단계+3단계 이겠죠!
그리고 각인 시스템으로 마지막 유효각인 9+9 = 3단계
총 3331 이 되겠네요!

근데 이런식으로 하면 좀 비쌀 수도 있으니 전 예시만 들어드린겁니다! 솔직히 3331 까진 추천드리지 않구요!
리허설 보정용으로 키우실거면 각인만(품질X) 대충 잘 챙겨주시면 됩니다! 
보정에서 품질은 의미 없고 각인 + 룬만 적용 됩니다!(3월에 보정 개편 있다고 합니다)

반박 시 제가 죄송하고 여러분들 말씀이 맞으십니다!!