( 해보고 고쳐지셨으면 댓글 부탁 ㅎㅎ 어느 단계에서 고쳐졌는지 알려주시면 고맙겠습니당 ) 
( 안끊기는 사람은 mzk 한번 돌리고, 시작프로그램 정리만 해줘도 엄청 좋음 ) 
일단 자기가 가진 현상이 정확히 뭔지 알아야함.

게임을 하고 있는데 한 1초넘게 화면이 멈추다가(프리징 현상임) 풀림
-> 이건 심각한 수준 ( 이거에 대한 해결방안은 모름 , 아마 매우 큰 에러가 있다고 보면됨 ) 

근데 카던을 돌 때 조금씩 끊김 ( 신경이 계속 쓰이는 수준, 안그럴때도 있고 그럴때도 있음 ) 
-> 대다수 상황이라고 보는데 나는 이 경우에 대해서 적을거임
-> 카던을 돌 때 아~~~예 안끊길수는 없음 객체가 갑자기 엄청나게 생성되는거라 
근데 그 빈도가 너무 심하고 가토에서도 그런다? 그럼 어딘가에 문제가 생긴거임

<서론> ( 꼭 추천해주는건 굵은글씨로 해둠 ) 
+ 로아에서만 그런것이 아니고 다른 게임에서도 그런다? 그러면 내가 가진 하드웨어 소프트웨어의 환경을
검사하고 확인해야함
이제 단계별로 알아보자 , 나는 이 정보들에 대해서 완벽하게 알지는 못하지만 내가 많은 테스트를 해보고
많은 글들을 읽은 경험들을 토대로 이렇게 하면 좋을거같다지 세부내용은 본인이 찾아봐야함.
정확하지 않은 정보가 포함되어있을 수 있음. 근데 시스템에 심각한 오류를 일으킬만한 정보는 없다고 생각함

<본론>
단계별로 들어갈거임 ( 하드웨어 테스트는 본인이 컴퓨터에 자신있으면 5단계로 건너뛰어도됨 )

1. 내 CPU는 정상인가 -> CUPID HWMONITOR  설치 ( 그래픽카드 , CPU의 온도를 볼 수 있음 ) 
왜 갑자기 CPU부터 들어가는가 -> 로아는 CPU가 좋아야함. ( 라고 많은 글들을 봄 정확한 이유는 모름 ) 
로아 인게임에서 특정 이벤트가 발생했을 때 부하가 걸리고 끊긴다?
-> 온도가 높아져있을 가능성이 존재
-> 따라서 위 프로그램으로 CPU의 온도가 정상인지 봐야함 80도 아래로 나오면 정상이라 보면되고
-> 80도 이상이면 자세한 글을 참고하면서 정상범주인지 본인이 확인
-> 만약 비정상일 경우, CPU의 써멀이나 쿨러 상태에 대한 점검이 필요, CPU 불량일 시 우리가 해줄 방법은
교체나 직접 서비스센터에 맡길 수밖에 없음.

2. 내 RAM은 정상인가 - > TM5라는 프로그램 설치, 사용시 주기가 올라가는데
1주기당 5~20분정도 걸림 20분이 넘어갈수도있긴한데 암튼 이걸 10주기까지 하면서 오류가없으면 정상일 확률이
95퍼정도됨. 하지만 TM5라는 프로그램도 완벽한건 아님, 
메모리를 한번 뺏다 낌어도 좋음, 메모리 뺄때는 양옆에 걸쇠 빼고 뽑으면 되고 넣을땐 
왼쪽 맞추고 오른쪽 맞추고 가운데 누르면 쏙 들어감, 메모리 위치는 2,4번 추천

3. 내 RAM이 오버클럭이 되어있는가 -> 오버클럭 실패시 가장 흔한 증상 중 하나가 부팅은 되고 그냥 정상처럼 쓰이는데 계~~속 조금 조금씩 끊김, 
-> 아마 끊기는 사람중 20퍼정도는 렘오버클럭이 실패된지 모르고 그냥 쓸 가능성이 존재
만약 렘오버클럭을 초기화 한다음에도 증상이 같으면 그냥 렘오버클럭 다시 국민오버클럭으로 하고 밑에 단계로가면됨.  렘오버클럭 할 때 갑자기 비프음 삐 삐 삐 거리면서 안되면 메인보드에 잘 찾아보면
수은전지가 있음 그거 뺏다 낌으면 바이오스 초기화되어있을거임 그럼 켜짐 다시 오버클럭 잘 하면됨 

4. 내 GPU는 정상인가 -> OCCT 라는 프로그램 실행, 얼마 안걸림 구글보고 그대로하면됨
그래픽카드 DP포트 문제일 가능성도 있음 그래픽카드와 모니터를 연결해주는 선이 괜찮은지 검사한번해주면 좋음

5. 끊기기 시작한 시점이 내가 그래픽카드 업데이트를 익스피리언스나 뭘 통해서 했던 시점부터 끊긴다?
10월 10몇일 자로 지금 글 작성시기에 제일 최신버전인데 이거 다운로드 하고 끊긴다는 사람 많아짐
그럼 그 그래픽카드 드라이버가 최신이라 약간의 오류가 있을 수 있음.
보통 이 경우도 많음. 시간이 지나면 자동으로 고쳐지는데
그 시간동안 끊기는게 싫은 사람은 그래픽카드를 지워주는 DDU 프로그램을 사용해서 
그래픽카드를 밀어준 후 그 전버전이나 그 전전버전을 설치하면됨.
근데 그 전전버전보다 더 전의 버전은 안좋을 가능성이 존재함 전이나 전전까지만 사용하는걸 추천.

6. 내가 끊기는데 소리도 끊긴다 -> 사운드 드라이버와 충돌이 일어나있을 수 있음.
장치관리자에서 High Definition Audio 장치를 드라이버 사용안함으로 설정, ( 모니터에서 소리가 안나올수도 있음 )

7. 자신의 전원관리 옵션이 최고성능인지 확인  + 전원관리 옵션 고급에서 cpu나 usb 등등 최적화 관련 글 참고

8. Nvidia 제어판관련,  최대프레임을 자신의 모니터 주사율 -3 정도로 설정, 전원관리 최고성능선호 
+ 하면좋은건 백그라운드 프레임 60으로 설정 ( 알탭할 때 로아에 렉이없음 ) 
수직동기화 끄기 나머지 최적화는 본인이 찾아볼 것

9. 작업관리자 시작프로그램에서 realtek 사운드랑 windows 보안 빼고 다 사용안함 
-> 부팅시 시작되는 프로그램들인데 이게 많을수록 안좋음, 솔직히 저거 두개 빼고 다 필요없음 보안프로그램은
자기가 원하면 쓰는건데 보안프로그램때문에 렉이 걸릴 확률은 매우매우 높음

10. mzk 다운로드 후 사용( 본인은 여기서 고쳐짐 ) ,
 악성프로그램 제거 프로그램으로 신빙성 있는 프로그램이며 
사용방법도 간편함 그냥 실행하고 커피마시고 오면 끝나있음. 
mzk 를 썼는데 악성프로그램이 발견되면 그 문제였을 가능성이 매우 크고 발견이 안되도 
주기적으로 mzk 사용하면 매우좋음.

11. nvidia의 physX인가를 그래픽카드로 바꾼다? 이건 자세한 내용은 모르지만
로아는 cpu에 부하를 많이주는 프로그램인데 저렇게 그래픽카드로 바꾸면
cpu에 걸리는 부하가 많아지면 그래픽카드가 도와준다고 들었는데
유튜버 스톰튜브 ( 최적화 장인 ) 의 말을 들어보면 그렇게 효과있다곤 안했지만
이걸 하고 효과보는 사람이 매우많이 보이긴함.

12. 랜카드 드라이버 업데이트 ( 장치관리자에서 네트워크 -> realtek가 드라이버 업데이트 오래됐으면 해야함 ) 
하고 난 후 부팅 + 공유기나 랜선 뺏다 낌어보셈 

13.  지포스 익스피리언스 삭제  ( ddu로 그래픽카드 민 후에 지포스 드라이버 설치할 때 익스피리언스 선택 안하고 밑에꺼 선택하면됨 ) 

여기까지 했는데도 로아가 심하게 끊긴다 -> 네트워크 문제일 가능성 매우 큼. 
네트워크 문제는 우리의 영역이아님. 그나마 해볼 수 있는건 내가 사용하는
랜선이 cat5e인가 기가인터넷이 가능한 랜선인지 확인해보는정도 이건 기사불러야함.

내가 한게 이거보다 2배 더있긴 한데 생각 나면 수정해서 추가함 

추가1 ->  수직동기화나 뭐 dsr 어쩌구 저지연모드, g싱크 free싱크에 관해선
자신이 직접 유튜브나 구글링을 통해서 해결해야함. 잘못 설정되서 끊기는것일수도 있음 
위에 단계들을 다해도 안되면 설정 만져보셈

추가2 -> 나는 윈도우 포맷까진 안했지만 자신이 사용하는 운영체제의 불안전함이나 
뭔가의 오류때문일 가능성이 있다면 포맷을 해보는것도 권장함