모두 휴식 게이지 적용 상태의 기록입니다

Day 1 = 휴식게이지 2칸 (휴게 40포인트) 를 적용한 상태로 
            카던 2수 (공명의 100소모)를 했을 때의 보석 드랍 수

Q : 이 쓸데없는거 왜 만들었나요?
A : 제가 궁금해서 인벤 검색 + 구글링 했는데 정확한 자료도 없고 레벨별로 정리된게 안나와서 제가 만듬

Q : 이 쓸데없는거 만드는데 얼마나 걸렸나요?
A : 표는 Day 18까지지만 제가 게을러빠졌었어서 10주 정도 걸렸습니다. 
(휴게 기준 Day 18이므로 휴게 충전시간  + 게을러서 휴게차도 카던 안돔)

Q : 레벨 별로 데이터가 왜 들쑥 날쑥 한가요?
A : 제가 보유중인 배럭들의 레벨이 들쑥 날쑥 하기 때문입니다. 1540 구간의 배럭이 많아서 데이터도 많음.

Q : 1600이상 데이터는 왜 소량인가요?
A : 죄송합니다. 1600찍은지 얼마 안된 뉴비라 그렇습니다. 그래도 이거 만들라고 본캐인데 
     카던 매일도는거 포기하고 휴게 채웠...

Q : 보석 드랍 수 가 지 멋대로인데 이거 확실한거 맞나요?
A : 네 절대로 무조건 확실합니다. 카던 돌고 나온 보석 그대로 기입했습니다. 
    표 보시면 어느날은 갑자기 평상 시 보다 보석이 많이 드랍 된걸로 기입된 날이 있습니다.
    그날은 보스방이 열렸는데 보석이 좀 많이 나왔다고 생각하시면 됩니다. 

Q : 그럼 보스방 열린날은 왜 따로 기입하지 않았나요?
A : 존ㄴ ㅏ귀찮아서 그렇습니다. 님이 하세요

해보고 느낀점 : 

레벨 올려서 다음 단계 카던 열어봤자 기대했던것만큼 보석이 많이 떨어지지않음.

1600찍으면 보석 와장창 나올줄알았는데 그런거 없음. 

오히려 전 단계의 카던보다도 보석이 적게 나오는 경우도 간혹 있음. 레벨이 올라갈수록 보석량이

많아지는건 맞긴한데 쌔간나게 강화 시도 해서 레벨 올린것만큼의 기대치는 없으니 기대하지마세요..