<아트로포스>
1. 아트로포스 올란도는 어디있나요?
아트로포스 가면 노란퀘스트가 있고 진행하다보면 정확히는 쉼터지기네로친구와 쪽지를 주고받습니다
그 친구가 나오는 퀘를 진행하면 항구갔다가 나쁜놈 잡으면서 올란도가 뜹니다.
저기 보라색1번위에 체크해놓은곳에 네로가있어요 그 노란퀘를 하시면 됩니다

2. 아트로포스 다른 노란퀘진행중에 슈샤이어로! 얼어붙은바다 퀘 진행이 안되는것같아요!!!
-내실익스프레스에 아트로포스 섬마를 주면서 퀘완이 되어서 진행이 안되는겁니다!
퀘스트가 남아있는건 오류인것같아요 재접속하면 퀘는 사라져요!

<히프노스의 눈>
1. 잊지않을게 위치가 어디인가요?
칼바서스만나러가는 방입구 오른쪽편에 보면 큰 배 장식이 있어요
거기 아래에 카메라가 반짝거리고있어요

2. 히프노스의 눈 입구에서 못들어가요 ㅠㅠ
휴양지 그라비스에서 선행퀘를 시작합시다!

3. 칼바서스가없어요!!!!! 
-보라퀘 진행하다보면 만나줘요 바로가면 안만나줌

4. 히프노스의 눈 진행중에 보라퀘가 없어졌어요!!!

보라퀘중 이렇게 없어졌어요 노란퀘를 다 진행하고나니 다시 생겼습니다
  보라퀘가 생겼습니다!!!!

저 퀘스트는 점프해서 올라가는게 아니라 문으로 들어가야해요 !

<지혜의섬>
1. 지혜의섬 마지막퀘스트가 갑자기 사라졌어요!!!
거심퀘보상을 주는 친구를 기준으로 한시방향쪽으로 가면 
바닥에 떨어진책중에 반짝거리는 서적친구가 있습니다.
그 친구를 상호작용하면 진행됩니다.

<모험물>
1. 앵무새는 어떻게 완료하나요???
2단계 내실익스를 완료하면 I(인벤토리)에 노오란 낡은종이 이친구가가 들어와있어요
(로헨델50퍼보상)
이 친구를 우클릭하면 위치를 알려줍니다.
정확한 위치는 로헨델 맵에서 엘조윈의 그늘 약간 아래쪽 들어가는부분! 
그 주변에서 다시 저 모양친구를 우클릭하면 지도가 뜨고 방향을 알려줘요!
그러면 노란 망원경이있는데 상호작용하면 완료됩니다.

사진으로 알려드리긴하지만 처음 하시는분은 우클릭눌러서 한번해보세요
언젠가 다른 모험물도 할꺼잖아요? ㅎㅎ

-그외 자잘자잘-

-알려주는 위치에 왔는데 퀘스트가 없어요!!!!! 
-원정대 단위퀘이기 때문에 다른캐릭이 진행중일수도있으니
J 눌러서 원정대 퀘 현황 체크해보세요 그럼 보여요!

-모든미션을 완료하였지만 일부보상이 안들어온것같아요! or 보상이 없어요 ㅠㅠㅠ(지급완료)

버그인듯합니다. 추후에 지급해준다고 하네요 ㅠㅠ

-캐릭하나만 완료하면 되나요?
넵! 내실은 원정대(한서버의 모든캐릭터) 단위 입니다.

-한번 보상 받으면 끝인가요?
네 보상받은 서버는 끝이고 다른서버에서는 보상받을수있습니다.

지역챗보면서 열심히 알려줬지만 채금걸려서 계속 못알려주다보니 제일 많이한 질문 위주로 올려요!

처음올려보지만 도움이 많이 되었으면 좋겠고 내실에 좌절하지말고 깊이 들어가도 재미있으니까
시간내서 해봤으면 좋겠어요(물론 강제는 아님)!