(아래요약있음)

진짜 거짓말안치고 제발천천히 강화하세요.

1580보상받겠다고 어거지로 명파 사고 긁어모아서 강화해서 1580찍으려는분들 많은데
본인이 10멸홍 둘둘맞춰서 돈으로 찍어누를사람은 상관없지만
무과금또는, 적당한 과금으로 올라가려고 하시는분들은 진짜 천천히하세요.

이 천천히 하라는말이 옛날부터 있던말이라 이게 왜팁?이라고 생각하시겠지만
진짜중요한게

지금 1580구간은 진짜 역대급 랏폿지옥입니다.

기존에 랏폿이랑 결이달라요.
20~30분기다리는 그런 랏폿이아니라 그냥 아예 출발자체가 안됩니다.
서폿기다리는방 딜러6명만 있는파티가 20~40개가 될때도있어요.

그래서 적어도 1580찍고 하익보석끼고 딱랩으로가려면 
원대높고 세구30 악추피높은 기존유저들 배럭정도가 아니라면
적어도 최소 9멸홍 둘둘 또는 주력기10멸정도 맞춰도 서폿구하는게 힘들고
그냥 1580딱에 세구30도 아닌데 하익보석낀 100랩 원정대단위유저들끼리 6명모여있는방은 걍 서폿구하는게 지옥을떠나서 출발자체가 안되는경우가 허다합니다. 

그렇다고 딱랩아니고 그냥 강화더해서 랩올려서 가면되는거아니냐?
아닙니다 1580부턴 무조건 노말 일리아칸을가서 계승을해서 강화를해야됩니다. 
(근데 딱랩이라 일리아칸 출발이 안됩니다ㅋㅋㅋ)
물론 본인이 돈이많아서 그런건 모르겠고 노계승강화해서간다 하면 걍 그렇게 해도됩니다.
(계승하면 10%확률에 공짜로 책도줘서 20%로 딸깍하면 강화되는걸 굳이 낮은확률로 강화해서 올리려고하신다면 그렇게하셔도됩니다)

근데 보통사람은 그런 비효율적인 강화를 하지않죠.
그렇다고 당장 세구30을맞출수도 악추피 5퍼이상을 찍을수도없습니다.
그럼 당장해결할수있는방법은 과금으로 보석업글밖에없습니다. 
근데 9멸만해도 지금 시세가 6.5만원인데 11개면 70만원돈입니다.
(근데 솔직히 9멸둘둘한다고 1580딱랩으로 서폿 바로구하는것도 절대안됩니다 더높은스팩도 랏폿기다리고있어요)

솔직히 1580까지 많은비용안들어서 
빨리 1580찍고 노칸이랑 하양갤 즐겨야지 하는분들은 진짜 막상찍고 숨이턱막혀서 불쾌감가득해서
접는분들이 발생합니다. 
진짜 로아에서 불쾌감 3손가락안에드는게 랏폿 하루종일 기다리는거에요.

안그래도 딜러 신캐나온상황에서 
딜러1580이상 어마어마하게 쏟아지는 시점에서 진짜 랏폿지옥입니다.
제발 그냥 천천히 강화하세요. 
없던 서폿이 하늘에서 툭튀어나오지않느이상 적어도 1달은 갈거라고 예상되며
결국 고속도로에서 엄청정체되다가 결국 어느시점부터풀리듯
지금 1580에 꽉막혀있던 딜러들도 강화해서 위로 올라가면
랏폿이 해결됩니다.
그럼그때 차라리 맘편히 즐기시는게 맞다고봅니다.

천천히하세요. 지금은 고속도로로 비유하면 쭈우욱 진짜 극악으로 정체되어있는 구간입니다.
저기뒤에서 어거지로 빨리가려고해봐야 어짜피 다막힙니다.
차라리 휴게소에서 맛있는것도사먹고 좀쉬고 그러다 정체풀리고 가는게 정신건강에좋습니다.

제말이 안믿기거나 이해안되시면
일리아칸노말 파티창 한번들어가보시면 
보이실겁니다. 뒤에 랏폿붙은방이 얼마나많은지.

천천히즐기세요!
짧으면 2주 넉넉잡아 1달 이정도까지만이라도 천천히하세요
괜히 먼저달려서 불쾌함 가득한 게임을 즐기시지 않길바랍니다

(제가 이번하익 대박이라고 유입시킨 지인2명 제가 욕심에그만 빨리 1580찍으라고 지원해줬다가
둘다 첫주에 1580찍고 저번주 노칸 하루1시간씩 서폿기다리다 출발도못해서 첫주에 접고, 한분은 첫주에 1.5만골내고 버스타서 1585찍엇는데 이번주도 출발안되서 이번주 또 버스타고 결국 흥미 잃은거 보고 안타까워서 적습니다. 
둘다 아브렐까지했다 접었는데 일리아칸 해보고싶다고 즐거운마음으로 복귀했다가 해보지도못하고 접었네요
차라리 그냥 천천히 아랫레이드부터 즐기면서 천천히 올라오라고 할걸 하고 후회되네요)

-3줄요약-

1. 1580까지 강화빨리달려봐야 지금 1580딜러대비 서폿이없어서 레이드 죄다 랏폿 출발도안됨

2. 카드(세구30) , 보석(9~10멸) , 원정대랩(200이상) , x딱랩(1585이상) 도 랏폿기다림 설령 뉴비아니더라도 랏폿한참기다려야됨

3. 뉴비나 복귀시라면 , 짧으면2주 길면1달 그냥 아랫레이드 즐기면서 명파도 모으고 천천히 1580찍으면 한달뒤면 어느정도 해소될때 그때 1580찍고 레이드 편하게 즐기시길바람