안녕하세요 3년 전에 로아 하다가 복귀한지 한 달 좀 지난 중고 뉴비입니다

지금 슬레(1540), 워로드(1500), 기상술사(1500), 브레이커(1520), 블레이드(1460) 이렇게 키우고 있는데,

여름 슈모익까지의 목표는 아래와 같습니다.
1. 본캐 정하기 
2. 발비쿠아브 빡숙(짤패턴에 당하더라도 저게 무슨 짤패턴인지 구별하기)

어제 기상이로 아브렐슈드 1-3관을 돌고 있었는데 서포터가 홀나였거든요 
홀나는 비교적 많이 만나보질 못해서 힐 들어오는 게 뭔지 모르겠더라구요..
찾아보니까 쉴드 끝날 때 힐 들어오고 힐 장판 안에서 힐이 들어온다고 해서 알았어요
근데 홀나만 그런 게 아니고 제가 시작한지 얼마 안되서 타 직업 이해도가 좀 적습니다..
가령, 바드 용맹, 도화가 힐 구슬 말고는 별로 아는 게 없는데,
레이드 돌면서 알아야 할 법한 타 직업 시너지 스킬들이나 
서포터별 서포팅 스킬? 그런걸 좀 찾아보고 싶은데 검색해도 잘 안나오더라구요
그냥 일일히 그 직업별 스킬 구성 들어가서 확인 하기엔 너무 헤딩하는 느낌이랄까.. 
레이드 도는 중에는 버프창에 뭐가 많이 쌓여있어도 뭐가 뭔지 모르겠어서..ㅠ 

혹시 버프창에 어떤 스킬들이 어떤 효과라던가 
아니면 레이드 중 알아야 할 법 한 서폿별 서포팅 스킬들에 대해서 
정리가 된 게시물이나 유튜브가 있는지 궁금합니다..!