인벤이나 블로그 통해서 보러오는 사람들이 종종 있길래
제 영지말고도 고요한 새벽 저택 구경하시고 
포토존이나 테마 어케 꾸밀지 영지 찾으시는 분들 참고하라고 쓰는 글!

- 포토존의 기준은 풍경위주로 서술함

1. 우선적으로 위에 있는 사진 쪽 위에 서면 옆 섬으로 넘어가는 길목이있는데 이 쪽 배경이 예뻐요

기존 배경과 따로 설치한 나무의 줄기? 나뭇잎? 암튼 어우러져서 괜찮음

2. 그리고 만찬 주는 쪽도 은근 풍경이 이쁜데 장금이 빙의 가능

3. 지금 사진상 한 가운데에 의자가 하나 있습니다

꽃 사이에서 한옥 테마와 함께 사진 가능 확대하면 본인만 보이겠죠?

글고 아예 입구쪽도 괜찮음

4 그리고 왼쪽편에 앉을 수 있는 곳이 있는데

한옥 골목? 담넘어 뒷 편 연출 가능 뭔가 구석탱이를 좋아합니다..

5. 그리고 나와서 염색하는 곳으로 가는 골목 쪽

골목길이 예쁩니다

6. 염색하는 곳 오른쪽 부분 나무쪽에서 사진 찍으면 해와 눈꽃 나무를 찍을 수 있어요

7.그리고 오른쪽으로 쭉 가시면 제 위치 보이나? 암튼 빈 골목들어가기 전 벌판 있는데 여기서 셀피를 켜면

절벽 풍경 구경 가능

8.그리고 옆쪽 구역으로 넘어가면 제가 쌩뚱맞게 갈대밭하나 설치해뒀습니다

양 옆 믓진 배경 감상 가능

9. 옆 공원은 그냥 앉아서 사진찍으심 됩니다

10. 해당 사진 위치에서 셀피모드를 켜면

뭔가 사극연출에 잘 어울리는 배경 

11. 훈련소쪽 윗편으로 올라가면 영지 테마 배경이 쫙 보입니다

12. 지식전수쪽 건물은 안에 진입이 가능한데 대강 가성비 한옥테마 무료 체험 가능

+ 본섬쪽에 제가 설치한 한옥 테마가 있는데 
배경과 잘 어우러져서 셀피 찍을 만 합니다

글고 뜬금없이 외딴섬쪽에 현대 테마를 설치해뒀는데

안개같은 테마와 어우러져서 뭔가 유령도시같고 ....

13.저택 안 방한칸도 꾸며놨는데 안쪽 한옥 느낌 나서 괜찮은 것 같아요

인벤은...왜 사진 30개만 올릴 수 있는지에대해 30장으로 서술해주세요..
스샷게시판이면 좀 늘려주지 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ

그리고 스마게는 배치포인트를 늘려라 돈을 쓰겠다는데 왜 못쓰게 해!!!
그래서 이도저도아니게 꾸미게 됨 ㅠ

구경오실분들 주인장 이름 포니 치면 됩니다