안녕하세요

루페온서버 360바드 바드렁니 입니다

일단 6시에 초행4명 모여서 몸으로 느껴가며 3시간동안 땀빼면서 3클채웠네요

조합은 인파 기공 데헌 바드

템렙은 전부다 355~358정도였습니다

헬가이아는 페이즈라는게 존재하는데

1페이즈때는 부리두번찍기 파이어볼1개발사 꼬리치기 정도가 패턴인데

헬가이아가 갑자기 기를모으는 시늉을 합니다 그때 일정치이상 딜을 못넣으면 다음페이즈로 넘어가고

저희파티는 3번 딜넣어서 다음페이즈 넘어가는거 막고 4번때는 무리안하고 다음페이즈로 넘겼습니다

여기서 바드가 해야할게 딜러3명은 꼬리부분에 바짝 붙어서 포지션을 잡고

바드는 얼굴쪽 멀찌감치 부리공격 안맞게 포지션을 잡고 했습니다

수호는 쿨될때마다 가서 써줬고 천상의연주는 페이지 넘어가려고 기모으는 패턴때만 썼습니다

기모으는 패턴은 한번쓰고난후 40~50초 뒤에 또 쓰니까

왼쪽상단에 시간보고 계산하시면 1페이즈는 무난히 끝

2페이즈 부터는 파이어볼을 3갈래로 쓰는데 앞에서 맞을 경우 3개다 피격되서 위험합니다

다른패턴은 점프후 앞쪽 찍기 맞으면 피통이 사라집니다

포지션은 1페와 비슷하게 잡아주시고 똑같이 기모으는패턴 3번 캔슬후 3페로 넘어갑니다

아 그리고 저는 2페 첫번째 기모으는 패턴때 3버블공버프 줬어요

3페이즈는 일단 그로기 상태로 만들면 다시 1페이즈로 돌아가기 때문에 빨리 그로기 만드는게 중요합니다

포지션 ? 그런거없어요 수호의연주 최대한 모이라고해서 3명다걸어주고

하늘로 높이 날아오른다 그럼 그냥 맵끝까지 도망가세요

장판 한대맞으면 4~5천 연속피격 잘되서 거의 죽습니다

이상 반복하시면 될거같아요

또 하나 힐장판을 많이 사용했어요

숙련이 아니다보니 물약도 다쓰고 데카도 다써버리면

1버블생길때마다 피없는사람 한명씩 빼와서 써주는식으로 했습니다

힐장판을 쓰게될줄은 상상도 못했네요

간만에 4명이서 재밌게 레이드했네요

스킬트리도 조금 바꿔서 진행했습니다

행진곡 4렙

경쾌한행진곡

불협화음 7렙

선율증가 / 화음낙인

스티그마 10렙

날렵한시전 / 폭풍의낙인 / 선율증가

음파진동 7렙

강인함 / 광휘의음파

율동의하프 10렙

날렵한시전 / 선율증가 / 음표낙인

컨빅션코어 7렙

지능강화 / 파생효과

천상의연주 10렙

날렵한시전 / 강인한연주 / 격렬한연주

수호의연주 10렙

빠른준비 / 끝나지않는수호 / 수호의바람

배틀아이템

고급회복약or정령의가호 / 만능약 / 성스러운부적 / 모닥불

베르투스도 무척 기대됩니다 :)