(어레기솔플 극딜용스킬트리)

저는 스킬셋팅 3가지를 하고다닙니다

솔플용,극딜용,뎀감용

솔플은 말그대로 퀘스트할때나 쉬운던전갈때 사용합니다 그리고 솔플용으로 대부분 타워도밀었어요

극딜용은 레이드딜버프위주

뎀감용은 윈오뮤까지챙긴 안정적인 셋팅입니다

솔플용

사운드쇼크(폭파유지,성스러운쇼크,연사)
불협화음(선율증가,화음낙인)
스티그마(지속력강화,얼어붙은낙인,고통의낙인)
음파진동(수호의진동,얼어붙은핵,넓은공격)
사운드홀릭(사운드집중,지속력강화,집중포화)
천상의연주(빠른준비,용맹의연주,나를위한연주)

극딜용

사운드쇼크(폭파유지,성스러운쇼크,연사)
불협화음(선율증가,화음낙인)
스티그마(지속력강화,얼어붙은낙인,세레나데증가)
음파진동(수호의진동,광휘의음파)
사운드홀릭(사운드집중,지속력강화,집중포화)
천상의연주(빠른준비,용맹의연주,격렬한연주)
율동하프(유지시간증가,선율증가)
수호의연주(정신강화,끝나지않는수호)

뎀감용은 기억이안나네요 잘안쓰다보니

레이드세팅은 대부분 극딜용으로가며 마나가 딸릴시 불협화음과 율동하프 1트포에서 마나감소찍습니다

그리고 스킬포인트가 282가 넘어간다면 솔플용에서 2트포스킬 하나추가해줄수있는데 취향껏 가져가시면될거같습니다

타워에서의 스티그마와 음파진동의 동결은 기대이상으로 좋습니다 심지어 통하는보스도많아요
쫄도 이쁘게모아주는 음진은 도저히 대체스킬이 없더군요
기억에 남는층만 팁드릴게요

15층-가운데에있는것만 안치면 외곽에있는 활쏘는몹들이 안때립니다 외곽부터 정리해주세요

34층-느려지는데 생존입니다 작은폭은 회피기없어도 피하지만 큰폭은 항상주의해주세요 행진곡쓰면 이감풀려서 좋습니다 그것도불안하면 도발용 허수아비사가서 미리까세요

38층-까마귀가 쌓이면 골치아픕니다 스티그마와 음진같은 광역기 잘활용해서 같이 녹여주시면되요 딜은 빡빡할수도있습니다만 310템렙기준으로 배틀형아이템없이도 시간은 널널할겁니다

39층-NPC가 도와주니 도망다닙시다

40층-NPC가 도와주긴하는데 도중에 죽더군요 낫던지는게 위험한데 보스스킬 빠지기전까지 계속 잽만날려주다가 스킬빠지면 극딜박습니다

41층-보스는 별거없는데 무적쫄기마병 골치아픕니다 쫄기마병한테 데미지가 안입는다고 말들하지만 쫄기마병의 끝창에 걸릴경우 피가다는거같더군요 무빙하다보면 갑자기 피가 까입니다
안전하게 수면폭탄3개챙겨가고 녹입시다

42층-넴드 점프가 너무 위험합니다 노말패턴때는 붙어서 평타피해가면서 딜하고 갑자기 광폭해서 좀빨개지면 점프를 언제쓸지모르니 계속무빙하거나 회피기가있으면 스킬박다가 집중해서 피해야합니다(점프마지면 딸피남거나 즉사)

43층-보스딜이 빡빡할수있습니다 쫄들이 귀찮은데 역시 음진과 스티그마의 동결이 캐리해줍니다 보스도 동결에걸리니 각잘보세요!

44층-생존인데 자폭이많고 무적슬라임이 길막까지합니다 재수없이 큰폭이 근처에 젠되면 회피기있어도 위험해요
폭발데미지가 최대 7만까지뜨는데 굳이 가져갈스킬이있다면 수호의연주 80%뎀감회피들고 널널할때 써주세요 허수아비도 챙겨가고

결론-타워에서 바드스킬 스티그마와 음진의 동결은 개꿀이다