안녕하세요

루페온 서버 바드유저 입니다 ( 장비점수 331 쭈글.. )

보호막 패치 이후로 다시 짜본 스킬트리 입니다 보호막 낚시때문에 나도 죽고 너도 죽고 ^ㅡ^... (워로드님 미안..)

그래서 다들 윈오뮤 빼고 다른스킬들로 대처 햇자나요..

이제 보호막버그도 고쳣으니 다시 윈오뮤를 써볼까 합니다

•  사운드 쇼크(10) 3-1-1 / 낙인유지 , 서브무력화

•  불협화음(7) 2-1 / 낙인유지 , 세레나데 수급

•  스티그마(7) 3-3 / 무력화 , 신호탄(이건 연습이 많이 필요합니다)

•  윈드오브뮤직(10) 2-1-2 / 보호막 , 세레나데 수급

•  음파진동(7) 1-2 / 부위파괴 , 공격력(15%)

•  천상의 연주(10) 1-3-1 / 마나회복속도(80%),공격속도(16%)
                                                      치명타적중률(15%) , 치명타피해(50%)

•  율동의 하프(7) 1-3 / 세레나데 수급

•  수호의 연주(10) 2-1-2 / 보호막 , 피해감소(65%)↑ , 회피율(30%)

원래는 윈오뮤 대신 사홀을 사용하고 있었습니다. 딜+무력화 용으로 정말 좋더라구요 손에 익기도 햇고..

2티어는 곧 도전하겠지만 , 1티어 레이드를 다 돌아본 경험으로썬

1티어까지는 윈오뮤 필요없는거 같아요 숙련팟 기준

2티어부터는 윈오뮤 사용빈도가 높다고들 하시길레 이렇게 들고 해볼려고 합니다

수호의연주 7 올리시는분들도 자주 보이던데 저는 피해감소보다 회피버프로 많은 도움을 받은적이 있어서..

포기할수 없더라구요 .. ㅎㅎ

수호연주 7 주고 스티그마 10 올려서 세레나데 수급으로 사용해도 좋을거 같아요

사운드쇼크 7 주고 스티그마 10 올리셔도 좋구요

글을 써본적도 공략을 올려본적도 없어 글재주가 없네요 이게 정답인 스킬트리는 아니지만

개인적으로 효율이 좋다고 생각한것들 위주로 사용중입니다

스킬트리 헤메는 분들은 참고해주셨으면 좋겟네요~

도움 되셧다면 추천 한번씩 눌러주세요~