가죽을 잡아본지 일주일...

꼭 만들어 보고 싶은 모양이라서 일주일 내내 매달렸다!!!!!!!!!

미숙하지만 5종 모코코 동전 지갑을 완성해옴

똑같은 가죽으로 만든 것

놀자에몽 각인이 세게 되서 눈알이 없어짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 귀엽당

라떼색 가죽이 다 떨어져서 모카색으로 변경해서 만듦

그림 선도 직접 다 땄는데 포토샵으로 선따는것도 어렵다-.-...

커피계열로 하다가 상큼한 딸기우유색으로 만들어봄
(사실 연습하느라 가죽 다 떨어져서 남은게 이것 뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

모코코 가방 만들어주려고 샀던 연두색 가죽도 씀

초코나무숲 좋아해서 얘는 초코나무숲 지갑임

★제작 과정

실생활에서 쓸 수 있는 굿즈를 만들어보고 싶어서

가죽을 사놓고 한~참 뒤에서야 도전해봄

일단 가죽에 레이저각인기로 각인 하는 것 부터 시작!

용품 사야할 것들이 진짜 많더라........

가죽공예..돈이 있어야 한다는 말이 맞는말 같음

뭐가 뭔지 잘 모르기때문에 다 사려다가 헉 하고 필수템만 삼

버려도 되는 고무판 가지고 와서

본드 바르고 저 포크같은거 치즐이라고 하는데

저걸로 구멍 하나하나 구멍 표시내고 

송곳으로 뚫어줌 

(원래는 치즐을 가죽에 대고 망치로 두드려야하는데 
앞,옆, 아랫집 다 민폐일 거 같아서 내 손을 고생시키기로 함)

구멍 뚫는거 밑에는 코르크판임

뚫을때마다 코르크 똥 나옴..

마음에 드는 지퍼색 없어서 새로 시켰는데

길이가 3cm가 길었음

그래서 유튜브에서 찾아가지고 지퍼 줄여봄 

엉성해도 하긴했다!

아 신나게 바느질 하다가

바늘이 손가락 안에 쑥 들어감 이런 개 ㅆ.. 짱 아픔

피가 줄줄줄줄줄줄줄

실패작에 쓴 가죽이 많음...

인조가죽이라 잘 늘어나길래 천연가죽 샀는데

피할(가죽을 얇게 벗겨내는거)을 하는데 우리집 고양이가 기침을 하기도하고

피할이 잘 안되서 그냥 인조가죽으로 쭉 만듦

- 에어팟 넣었을때 딱 맞음

-에어팟 프로 넣었을때는 살짝 낌

- 버즈 프로 넣었을때는 꽉 낌(버즈 플러스는 안들어감)

대략 6.5cm

라떼색은 지퍼가 뻑뻑해서 잠글때 힘줘야하고

모카색 지퍼는 부드러움

끝!