딜찍팟이고 마지막에 파티스펙 보여요
20퍼 잔혈 나오긴 했습니다 첨에 얼좀타서 부끄러운데 그냥 올릴게요 ㅠ
오늘 레이드 버스포함 여러가지 좀 해봤고 결론은 카운터가 중요하지 않은 곳에서는 뇌명트리로 다니려고 해요. 
굉장히 쓸만합니다.

딜사이클은 (뇌나or뇌내)바폭용창뇌화나 뇌나 반복하시면 되고 혹여나 바속시간이 끝났을 때는 뇌나화 or 나뇌화 하시면 됩니다
각성기 사이클은 바폭용창각 뇌나화or나뇌화 하시면 돼요 나뇌화를 살짝 느리게 하면 화룡이 4버블로 날려져요 (각성기 사이클때만)
가끔 뇌명각을 접근기나 이동기로 써서 사이클에서 뇌명각이 쿨이라면 바폭용창(3버대기)화나 하시면 됩니다. 이때 바속 시간은 잘보시고 있다가 화룡이 늦게 들어갈 것 같다 그러면 뇌나화로 바꿔서 쓰셔야 합니다
참고로 오3아1 분들은 뇌명트리를 절대 쓰시면 안됩니다

기믹에선 저도 나선경 카운터가 익숙하지가 않고 붕천퇴보다 훨배 느리기 때문에 쫄립니다. 
기믹자체에서도 쫄림이 와요. 그리고 나머지 전조보이는 카운터들은 경면으로 씹어주면서 가능하고 전조없는 카운터는 거의 못친다고 봐야해요.. 기믹이나 전조카운터 제외하면 카운터 고자가 됩니다
파괴는 뇌명각이 추가되서 말그대로 파괴머신입니다 일리아칸 가보시면 개빨라요 나선,화룡,뇌명,창룡,용포 몇레벨인지조차 모르겠어요 
무력은 붕천뇌명 21->20으로 차이 없네요.

제가 느끼는 장점이 무엇보다 사이클 자체가 경면이 되었다는게 너무 행복합니다 붕천이 경면이 없어서 맞딜이 안되는데 맞딜을 드디어 할 수 있게 됐어요 사이클 자체 속도도 빨라진것도 기분이 매우 좋습니다 
화룡도 범위가 작아진 후로 붕천화룡 안맞을때 솔직히 꼬왔는데 뇌명으로 접근하고 쓰게 되니까 그런일은 별로 안생기는 것 같네요

그리고 뇌명각으로만 아드유지는 불가능합니다. 신속672 9홍으로 쿨타임 6.31초 상태인데 가끔 버그?로 유지될 때는 있어요. 최대신속 685에 10홍으로 바꿔도 구조적으로 유지는 불가능합니다. 최대로 줄여도 6.13초에요.
특화컷은 딱히 없다고 보시면 돼요

dps적으로는 계속 쳐봐도 붕천낀 트리와 거의 차이나지 않거나 더 높게 나왔습니다. 창화10멸 나선폭쇄9멸기준

부끄럽지만 현재 제 뇌명세팅으로 나오는 dps입니다ㅠㅠ 
1630 75초월,23강,무품99 원예돌저아오1 팔찌 9.5퍼 엘릭서22퍼 

딜찍파티에서도 잔혈을 먹을수 있다는걸 확인해서 매우 만족했습니다 아이디어 주신 글루미허트님 감사합니다