안녕하세요

다른 치특이나 치특신 서머너분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다!
그리고 악세값비싸서 고민이신분들도 한번 생각해봐주셨으면좋겠어요~
영상은 치특해보실분들은 스킬운용이 이런식으로 돌아가는구나~ 라고 보시면 될거같아요
- 켈시온 없을때는 아키르 대신에 알리마지가 들어가는 느낌입니다(대신 선공증 후 알리마지!)

영상은 치명 700 특화 약1400 기준이구요 
무기 23 품질 78 
각인 원돌저상각
아덴 고창만 보석 9랩 올 7랩입니다.

원래 치신 지배하다가 보석(알리마지 속성도) 패치후에 치특으로 넘어왔습니다.
원래 서머너 처음키울때 아덴스킬 화려하고 상황에따라 골라쓴다는게 마음에 들어서 본케로 한거라 치특하니까 재밋더라구요 엄청 성능이떨어지는건 아니라 조금 불편해도 감수하고 재미붙이고 있습니다 ㅎㅎ

치특의 장단점

1)단점
음.. 조금 셋팅에 대해 설명드리자면 우선 단점은 명확합니다.
1. 맞추기 어렵다.
2. 기본 이공속이 느리다.
3. 켈시온때 딜이 집중된다. 

= 고로 맞추기 어렵고 이공속이 느려서 켈시온때 말리면 답없다입니다 ㅠ

2)장점
장점은 약팔이 같을수 있겠지만... 
1. 딜포텐이 높다 - 이건 기존의 스킬들 고창/윙드 이외의 강력한 스킬들 아키르/알리마지로 포텐을높일수 있다고 봅니다.
2. 이건 장점이자 단점이기도 한데 시너지 효율이 더 높아집니다 애초에 기본 이공속이 0이므로 어지간해서 시너지로 풀공속 풀이속을 넘기지 않죠 -> 넘기지 않는 신속만큼 특화데미지가 올라간다고 볼수도 있겠습니다. 

저희 군단장 고정에 항상 갈망바드/ 블레이드가 있어서 효율이 좀더 극대화된다고 볼수도 있을것 같네요

그리고 많이 궁금해하시는 돌대 효율입니다. 
슈르디 약 20 + 갈망 10 = 기본 30 + 각종 공이속 시너지로 채웁니다.
그리고 지금은 전설광분을 못먹었지만 먹으면 3개 채용할 예정입니다. 
단심안쓰고 엘시드 마질 파우루 광분주려고 하고있습니다.(현재는 엘시드 속행입니다)
전설광분주세요.....

특치나 특치신하시는분 정보 없는지 서게 보는데 맨날 매혹이나 지배이야기밖에없어서 같이 스킬연구하실분이 있으셨음 좋을것같아서 인벤에 처음으로 글써봅니다 ㅎㅎ

스킬이나 궁금하신점 댓글에 달아주시면 아는한도에서 답해드릴게요~