도바홀 셋 다 1낙 쓰는 사람임

스킬은
바드 : 천상 벅샷 수연 서곡 사숔 사홀 윈오뮤 음진
돠가 : 해그리기 올려치기 환문 콩콩 난치기 흩뿌 호랭이 해우물
홀나 : 가장 최근에 키운 놈이라 스킬 이름이 기억안나는데 6신2징씀 찾기는 귀찮은데 뭐 그놈이 그놈이라 생각함

겪었던 단점들은
홀나는 궁 못맞추면 아덴 안차는거 + 공증에 면역없는거 + 피면기 없는거
돠가는 자기쉴드 없는거 + 해우물작은거
바드는 마나 뒤지게 모자라는거
가 각각 불만사항이었음
다만 홀나 공증노면역은 면역주고 범위버프할래 노면역에 광역버프할래 생각하면 난 참을만하다 생각함

근데 다른 놈들은 하나씩 불편한걸 개선했고 돠가는 심지어 버프도 받았음(환문)
근데 바드는 개선하나 받지 못했음 아마 바드가 불만을 갖고 있는게 마나일거임

마나 관련 개인 경험임
돠가 : 단심에 해우물 마나 정도면 마나 말릴일 잘 없음
홀나 : 단심을 안씀 스킬 막갈기면 마나 딸리는데 파랑스킬 두개 안쓰면 됨
바드 : 단심도 쓰고 천상도 쓰는데 사숔이 마나 다빨아먹음 가끔 마나음식 24퍼짜리 먹어도 스킬아이콘 회색일 때 있음

2낙쓰라던 놈들이 있던데 딴놈들은 1낙으로도 잘만가는데 왜 바드만 2낙해야됨?
천상 벅샷 수연 서곡 사숔 사홀 윈오뮤 음진 이렇게 쓴다고 했었는데
여기서 천상 수연 서곡 윈오뮤 음진 5개는 필수채용이니
벅샷 사숔 사홀 세개 중에서 두개 빼고 다른 낙인기 넣어야됨

벅샷 : 서곡 있으니 벅샷빼라는건 바드보고 카운터 치지 말란 얘기고 서곡으로 모든 카운터를 다치겠다는건 아주 오만한 생각임
사숔 : 얘는 낙인만 생각하면 뺄만함 근데 스킬중에 무력수치 제일높음(특정트포 기준)  무력 정리 표봤는데 사홀보다 높았다고 본거같은데 아니네
사홀 : 사숔도 빼려는 마당에 얘없으면 무력이 그냥 없음 돠가급임

고로 바드는 낙인 하나를 더넣으면 뭐 하나를 포기해야되는 상황인거임
그래서 개선 패싱이 짜증나는거고

마나음식 먹으면 된다는데 사실 가끔 부족하긴해도 되긴함 근데 딴 두놈 안먹는데 나만 먹어야되냐는게 억울한거고
저새끼 하자있을땐 우리에게 음식값도 하자니까 그러려니했는데 저새끼 하자는 개선해주는데 왜 우리 음식값은 개선안해주냐 이런거지

아 광시는 그럼 어따 쓰냐는 질문이 있을듯해서 남기는데
카운터 필요없는 레이드(카양겔3관, 아브3관)에서 벅샷빼고 넣거나 하드발탄에서 공격 다처맞고 깨기할떄 벅샷빼고 넣음
없음말고 ㅎㅎ;

그냥 3폿 다키우는 입장에서 개인 경험에 입각한 생각을 써봤음
질문 안받는다 내가 뭐 엄청 깊게 탐구하는 스타일도 아니고
반박시 니말맞