1. 트포작 
기공사 블래스터가 눈물을 머금고 현자의 가루 200개씩 들여가며 페온 거진 20만원어치 쓰면서 트포작할때
개날먹 유산스카 < 트포 2개 딸깍 꺼억~ 트포작 다했누 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 강화함
여기서 1차적으로 20만원 가까이 레벨 차이가 남 

2. 보석
기공사 블래스터가 눈물을 머금고 10멸홍 11개 살때 
유산 < 이녀석들은 10멸한개 10홍 한개 사놓고 꺼억~ 10멸홍 둘둘이농 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 강화함
여기서 2차적으로 약 200만원정도의 강화차이가 남

3. 돌
기공사 블래스터가 눈물을 머금고 비싼돌 사서 79돌 깎을때 
인류역사상희대의개날먹 유산스카 < 이녀석들은 바리아드돌 깎음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거래소에서 1원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌값만 약 1000배차이남
여기서 3차적으로 약 2000만원정도의 강화차이가 남

4. 배럭
기공사 블래스터는 본캐에서 너무 많은 스트레스를 받기때문에 보석 돌려쓰기용 배럭을 만들지않음.
눈물을 머금고 새로운 캐릭/ 신캐를 키우게 됨. 여기서 전각 및 기타 부가비용이 많이 들어감
만악의 근원이요 인류의 공적 유산스카 < 배럭에 유산스카 최소 2개는 있음 트포 개날먹에 보석 2개 돌려씀
여기서 4차적으로 약 300만원의 강화차이가 남

이렇게 기공사와 블래스터 유저와 비교했을때 
유산스카와 기블 유저의 매몰비용 차이는 

2520만원정도가 차이가 나게 됨

2520만원이면 
기블유저들이 낑낑거리면서 강화하고 쌩쇼할때 엘라6강가서 에스더 꺼드럭 거릴수 있음
기블유저들이 눈물흘리면서 강화하고 쌩쇼할때 국산차 > 외제차로 업글할수있음

키우는 캐릭의 태생적 한계때문에
에스더도 못가고
외제차업글도 못한
그저 억까당한

기블유저면 개추 ㅜㅜ