아래에 SONYee 박제글 박으신 분이고 스샷에 나오는 바드입니다.

댓글에 구구절절 말이 많던데

재시작 할지 말지는 '과반수' 투표로 진행하는 것입니다.
재시작이 됬다면 과반수가 찬성을 한거구요~!

'본인이 혼자깰수있다~ 본인의견은 왜 안들어주냐~'하시는데
그거는 말그대로 '인파이터'님 의견이고
그 외의 과반수가 재시작 찬성 했으니까 재시작된거고요

어디까지나 '의견 차이'로 생겨난 상황인데.

'포기충' 들먹거리면서 먼저 기분나쁜 말투로 시작하신건 인파이터님입니다.
본인이 남 기분나쁘게 한건 생각 못하시고 본인 기분 나쁜거만 아시는데.... 그저 헛웃음만 나오네요.

/철이가대세님 게시글 내용 발췌/

그냥 계속 리겜하자고 채팅치심
☞ 리겜 챗 한번쳤는데요? 채팅창 다시 한번 읽어보세요.

패턴 미숙지하시고 죽으시면 죄송이 먼저입니다
☞ 패턴 알고 있어도 실수할수 있는 부분인데 패턴을 미숙지했다고 '거짓을 유포'하였으며 죄송이 먼저라며 '사과를 강요' 하시네요

장판표식 생긴것도 스킬써서 살아남았습니다^^
☞ 자기자랑

그렇게 좋아하시는 박제 저도 해드렸어요.
좋은밤 되세요^ㅡ^

3줄요약

1. 리퍼님이 보스피 7줄이나 남아서 혼자잡기 힘드실거같아서 배려해서 재시작을 눌러주심
(그거에 자기가 혼자 캐리하며 멋진모습을 보여주는걸 막아서 부들거리는거같음)
본문에 자기는 혼자 살아서 다잡으며 빨리 깨는스타일인데 라고 적은거부터 자기과시욕이 있는거같음

2. 2번째 보스에서 한명이 죽으면 힘든 기믹보스라서 호크님이 죽어서 재시작을 눌렀더니
재시작을 누른 리퍼님한테 왤캐 포기충이심; 이러면서 중단누르고 "그만하시죠" 를 시전
누가봐도 초반부이기때문에 빠른 재시작이 더 시간아끼고 빠르게 깨는 방법이었음 (20줄중에 17줄남은상황)

3. 포기는 지가 중단누르면서 그만하시죠 이러면서 포기해놓고 남한테 포기충거리고있음 ㅋㅋ
자기글에는 먼저 말투이상하게 하면서 시비 건 내용은 쏙빼놨음 

4. 재시작 누르면 바로 중단누르면서 포기해버리는 포기충 박제요 ^_^