위에는 다른분이 블레이드를 설명한 글이고요

블레이드

1. 시너지 ( 온갖 불합리함을 겪어야 하는 시너지 )
헬탄 같은곳은 블레이드 하나 때문에 파티 구성 자체를 바꿔야 하기 때문에 거의 안껴줌
무조건 적인 백어택 채용. 시너지를 버릴 수 없기 때문에, 좀 더 자유롭게 세팅이 불가능하며 족쇄를 달고다님

워로드와 같은시너지? 디렉터의 고집  블레이드에 대해서 반도 모르는 패치들만 하고 있음

2. 블리츠 버그 (최고 딜 주력기 최다 버그 )
블리츠 버그는 몇개월 째 계속 방치중 , 패치했다고 하나 그대로 계속 버그 발생
스킬 사거리 들쭉날쭉에 딜이 증발하지 않나,  낮은 확률로 사거리가 안맞아 데미지0이 될 수 있는 랜덤박스스킬

블리츠러쉬 듀얼블리츠 트라이포드 냉화상 틱뎀에 차지강화 트라이포드 미적용 (8개월 미수정)
블리츠러쉬가 특정상황에서 맵을 장애물로 인식하고 분신이 바로앞에 떨어지는 버그
블리츠러쉬 시전시 블레이드 뒤에 장애물이 있을경우 장애물로 인식하고 분신이 바로 앞에 떨어지는 버그
블리츠러쉬를 시전 후 평타 혹은 이동기를 사용하면 분신이 사라지는 버그 ( 데미지0 증발)
블리츠러쉬를 시전시 의도한방향과 다른방향으로 스킬이 나가는 버그

+ 블레이드 주력기는 블리츠러쉬,소울앱소버,문라이트소닉,보이드스트라이크 입니다.

보이드스트라이크 블랙익스플로전 후속타에 백어택 효과가 적용되지 않는버그
보이드스트라이크 블랙익스폴러전 후속타에 아이덴티티게이지가 차지 않는버그
문라이트소닉 쉐이드소닉 트라이포드 사용시 블레이드 아이덴티티가 차지않는 버그 
페이탈웨이브 더블웨이브 사용시 블레이드 아이덴티티가 차지 않는버그  
소울앱소버 일반조작 트라이포드사용시 마우스방향과 다른방향으로 스킬이 나가는 버그 (일반조작은 메인으로 쓰는 스킬은 아닙니다.대부분 차징으로 쓰긴 합니다.)

[블리츠러쉬 반대방향]

[블리츠러쉬 분신 딜 증발]

(아스트레이 님 버그목록 글 참고)

3.특화 효율 박살
저번에 특화 효율 높혀서 오버밸런스 였다가 12시간 핫픽스-> 기존보다 특화수치를 더 내려놓고 사과 한마디도 없음
처음에는 수치와 다르게 오브수급된다며 버그픽스로 점검 들어갔다가, 
패치 후에 기존보다 깡계수 더 너프  버그픽스면 원래대로 돌려야하는게 맞지 않나요? 버그인데 더 너프?
버그상향도 모르고 진행

4. 오늘패치 버스트,다크악셀 상향
3번의 이유로 버스트 패치는 의미가 없음 치킨에 살점 다바르고 뼈다귀 2개 쥐어줘봤자 1도 의미없음
쓸 수 없는 쓰레기 스킬

다크악셀 - 이동기이기 때문에 딜량상향까지는 바라지 않음. 오브수급도 적으며,10포인트를 줘야하는 씹계륵 스킬

그리고 추가로 오늘 패치로 버그목록에서 블리츠 수정됐다고 했다가
지금은 다시 추가됐더군요. (기만좀 하지마세요 겨우 스킬 1개라고 픽스는 그냥 계속 뒤로 미루시는 건가요?)

*블레이드는 디렉터와 개발진이 방치한 실험체일 뿐입니다. 이해도도 없으며, 관심또한 없습니다.

<뉴비분들 절대 키우지마세요 가망없음>