안녕하세요. 얼마전에 본캐와 부캐 도챌 달성한 시린이(?) 입니다.

시드는 작년 초부터 2급작 꾸준히하고 가끔 1급도 가고 했는데 도챌 도전은 마지막 테섭 때부터 했네요.

테섭 마지막날에 3번 연속으로 48층 성공하고는 정작 본섭에서는 5트만에 간신히 성공해서 첫 도챌을 땄었는데

너무 행복했어요... !!!

서론이 길었네요. 본론으로 들어가면

처음 테섭에서 지도만 캡쳐하고 보면서 48층을 트라이하니까 유튜브에서 본 설명들이 기억이 안나서 힘들더군요

그렇다고 48층에서 영상을 계속 돌려볼 수도 없으니 생각해낸게 지도에 유튜브 내용을 메모하는것이었습니다.

그래서 제가 개인적으로 어려웠던 부분만 메모해서 나만의(?) 지도를 만들어내는것이었고

이런식으로 지도를 완성했습니다.

45층에서 창모드 위에 띄워놓고 했더니 제 기준 훨씬 할만했습니다.

글자가 얼핏보면 너무 작아보일 수 있지만 실제로 창 띄워서 확대하시고 보시면 보는데에 지장은 없는 크기입니다.

파일로 지도를 첨부하고 싶은데 제가 잘 못하는건지 첨부가 안되네요... 위에 지도 클릭해서 보셔도 될거같아요

다들 도챌까지 화이팅하세요 :)

※ 출처

지도 : 원작자가 누군인지는 정확히 모르겠습니다. 유튜브 '[엘리시움]루미피' 님의 영상 맨 앞부분을 캡처

설명 : 밍밍츄츄 유튜브 / 메데나 유튜브 2개 참고했습니다.

보통 검색하면 맨위에 뜨는 2개입니다.
개인적으로 1~2층은 밍밍츄츄 유튜브, 3층은 메데나 유튜브의 설명이 더 저에겐 적합했던 것 같습니다.
두개 다 좋은 영상입니다.

+ '위', '앞' 이라는 설명은 23층에서의 투명발판 밟던 간격과 동일합니다.
++ '밑'이라는 설명은 점프없이 그냥 걸어 내려오면 됩니다.