안녕하세요, 인벤유저 스우입니다.

사실 이 시크릿스토리가 출판된지 1년 가까이 되가지만 인벤에 리뷰글도 없고 책 내용이 궁금하신 분들도 많으실거 같아서 리뷰를 쓰게 되었습니다.

스포일러를 함유하고 있으니 보기 싫으신분들은 뒤로가기를 눌러주시기 바랍니다.

핸드폰의 한계로 인해 화질이 좋지않은 사진이 많으니 양해 바랍니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

일단 표지부터 보겠습니다.

개인적인 느낌으로는 뭔가 깔끔해보여서 좋습니다.

근데 덮개를 벗겨도 별건 없습니다.

목차입니다.

사진을 편집했더니 어째 글자가 흐려졌습니다(...)

목차는

0.월드뷰

1.군단장소개(아카이럼-데몬-구와르-오르카,스우-힐라-반 레온-매그너스 순서)와 군단장 명대사 모음집

2.안편한 진실, 메이플 청문회

3.다시 태어날 세계, 겔리메르와 함꼐 떠나는 미래(?) 여행!

4.라스트 스토리

이 순서로 되어있습니다.

군단장 명대사 모음이라 해봐야 게임에 나오는 대사들입니다.

검은 마법사가 탄생하게 된 이야기가 나옵니다.

차원의 도서관의 하얀 마법사 스토리로 널리 알려진 내용이죠.

군단장에 대한 간략한(?) 소개가 있습니다.

전부 찍어 올리고 싶었지만 사정상 아카이럼 부분만 올립니다.

몇페이지 되는 간략한 만화.

각 군단장들이 군단장이 된 이야기가 나옵니다.

트위터의 패러디 메이플러.

군단장들이 메이플러로 수다떠는 내용입니다.

군단장들의 컨셉아트를 확인할 수 있는 공간.

아카이럼은 기획단계에선 뿔이 날 예정이었나봅니다.

검은 마법사가 선생님인 유치원에 군단장들이 원아로 다닌다는 참 충격적인 내용의 4컷만화.

코너 이름이 군단유치원입니다.

개그성이 짙다보니 군단장들의 진지한 분위기가 많이 망가집니다.

이런식으로...

인기 모바일 게임 언리쉬드+밀리언아서의 패러디

오르카,스우 편에서는 오르카 하나만 몹으로(...) 출현합니다.

군단장들 소개가 끝나면 어디서 많이본것 같은 인터넷 사이트들의 패러디가 이어집니다.

아카이럼의 싱글앨범(..)입니다.

청문회(?)입니다. 군단장들이 수다 떠는거에 가까운 내용입니다.

사정상 저는 참여하지 않았습니다.

새로운 3군단장들에 대한 간략한 소개도 있습니다.

세 군단장이 질문에 답해주는 내용.

각 군단장들 스토리를 조금 자세히 알 수 있습니다.

겔리메르와 함께 미래의 메이플 월드로 여행을 떠난다는 내용.

대놓고 자신을 군단장이라 하고 있으며 오르카를 대신해서 귀염둥이 마스코트가 되겠다고 합니다(...)

미래의 내용은 너무 심각한(?) 스포 같아서 올리지 않습니다.

시간여행 마지막 페이지에 나오는 그림인데 인상깊어서 올립니다.

군단장들의 코멘트가 적힌 페이지.

겔리메르의 코멘트도 있는걸 보니 제작진에서도 공식 군단장으로 인정하는 모양입니다.

그리고 은월 예고.

이 책이 나온지 굉장히 오래됬다는걸 아실 수 있습니다.

----------------------------------------------------------

그럭저럭 만족스러운 내용의 책이었습니다.

시크릿스토리가 더 나오면 좋겠습니다만 소식은 없는거 같네요.

부족한 리뷰글 읽어주셔서 감사합니다.