안녕하세요~~ 농장 처음에는 어렵고 진입장벽도 많이 높긴 하더라고요 어찌저찌 해서 레벨도 올리고 생전 사지않았던 코인샵에서 잼교환권도 사보고 나름 열심히 하고 있긴합니다. 다만 문제가 되는건 유효기간이 지났을때 지불 방식인데요 (지극히 개인적인 생각입니다.)

1. s급은 잼 4개를 지불해야 한다.
  - 사실 메이플이 돈벌어야 하니깐 이것까지는 괜찮다고 개인적으로 생각합니다. 수요가 있어야 공급이 있으니깐 이문제는 패스

2. ss급 유효기간....
  - 저처럼 불이 확 올랐다가 꺼지는 유저들이 발생하는 경우입니다. 기껏 조합하고 뽑았더니 1달에 유효기간이후에 없어지는 거면
    뽑기위해 나름 노력하였지만 물거품이 되는 거죠......그러면 처음부터 조합하고 뽑고를 반복하기에는 너무 고통스럽네요 메이플 농장
    은 다른사람들이 소개하는 걸보면 시간투자보다는 기간투자를 하라고 하네요 기간투자를 하고 싶어도 잼4개줘서 s급 연장시키면 2주밖에 안되는데....현실적으로 제한됩니다. 일일보스 390 * 7 = 2730마일리지, 몬스터 컬렉션(평균적으로 3개라고 가정) 150*7 = 1050마일리지, 사냥은 그때그때 다르니깐... 고로 평균적으로 4500마일리지 모인다는 가정 버프프리저 10개사고 2500마일리지로 잼 사봤자 13개...
7일 저렇게 해도 이모양인데 농장하는 분들 대부분이 성인들일겁니다. 공부하느라, 업무하느라 하루정도는 빠질수도 있다는데......현실적으로 안됩니다.....차라리 잼사고 살릴테니깐 힘들게 뽑은 ss급은 놔둡시다........그리고 옆동네(ㄹㅅㅌ ㅇㅋ)처럼 유저한테 눈높이를 맞혀주세요