어제 수원에 약속이 있어 가서 1박하고 오늘은 강남에 약속이 있어 넘어가기전에 들려서 놀아봤어요

글자네 피시방2의 상징(?)인 메이플 배경화면
두번째 사진은 글자님이 인수하기전 해당 피시방에 굉장히 덥다고 한 이야기를 들어서 걱정했는데
뭔지 모르겠지만 발 밑에서 시원한 바람이 송송 나왔어요 

먹을걸 시켜놓고 흡연자인 저는 흡연실로 갔는데

흡연실 내부에 담배 쩌든내가 엄청 심하다고 하던 이야기가 있어 좀 걱정했어요
(해당 부분도 글자님이 인수하기전 적혀있던 리뷰 中)
아무리 흡연자라지만 들어가자마자 담배 쩌든내 맡는건 흡연자들도 꽤나 힘듭니다 ㅋㅋ

해당 부분을 인지하고 계셨던건지 공기청정기 2대와 옆쪽에 큰 대형 창문을 2개 열어두셨더라구요 
좀 춥긴 했지만 차라리 좋았습니다 환기가 잘 되서 흡연실이라기 보다 그냥 외부에서 피는듯한 느낌이였어요
담배 쩌든내도 전혀 나지 않았구요

신경써서 공청기 2대와 문을 개방하시고 출입구에 에어커튼 까지 다셨던데
큰 단점이 있었습니다 다만 저는 흡연실 문 바로 앞에 앉았는데 
글쎄 흡연자 분들이 들어가고 나올때마다 me친듯이 추운겁니다

+ 분명 흡연실 내부에선 담배 냄새가 안났는데 아무래도 창문을 열어놓아서 그런지
출입구가 열릴때마다 바람이 통하며 담배냄새가 피시방 내부로 솔솔 들어오더라구요

눈이 따가워 두줄 뒤로 자리를 옮겼습니다
(근데도 문이 열릴때마다 담배냄새가 내부로 들어와 눈이 따갑더라구요)

여럿피시방 가보았는데 내부 담배냄새 대처에 대한건 평균보단 살짝 이하였어요

먹을게 왔네요 저는 불닭게티에 베이컨을 추가했어요 
생각보다 메뉴가 엄청 많았습니다 

그리고 글자님이 인수하기전 리뷰중에 컴퓨터가 너무 구지다 툭하면 렉걸린다 해서
사양도 가져왔습니다

인수전엔 GTX1050인가 1060인가 1660인가 쓰던거로 들었는데 
RTX2060으로 되어있더라구요 램은 16GB에 cpu i5 9400F 2.9Hz 였습니다

하지만 1060이나 1660도 그렇게 나쁜 그래픽 카드는 아닌데
몇달전 리뷰중에 유튜브 고화질로 틀면 렉걸렸다
툭하면 게임이 튕긴다 라는 리뷰도 있어서

"갓"겜(?) 오버워치2를 풀옵션으로 구동 해보았어요 

풀옵션에 렌더링 100% + 리플렉스(활성화+부스트) 설정으로 170~180fps 나오더라구요
훈련장에서 하긴 했는데 FPS게임 특성상 풀옵션으로 돌리시는 분들은 잘 안계시죠?
낮음 옵션 렌더링 100% + 리플렉스(활성화+부스트) 설정으로는 180fps 계속 방어 하더라구요

재획 즐기던중 아무래도 약속 시간 전에 260을 달성하지 못할거 같아서 
92.296에서 그냥 성장비약 먹어주고 업했습니다

업하고 전르니움 길뚫까지 마치고 가겠다는 의지!

근데 제가 느린건지 이게 긴건지 도저히 시간 안에 못끝내겠더라구요 
1분 남은건 다음을 기약하며 적립하고 강남으로 떠났습니다

맛있는 대창 먹어주고요 

집 도착해서 마저 밀어줬습니다

요약

1. 기존 세글자님이 인수하기전에 비해선 개선이 많이 되었다
게임렉, 튕김, 컴퓨터 사양 등

2. 담배냄새는 흡연실 내부의 냄새는 여느 피시방보다 공기상태가 좋다 (당연한건가?)
다만 출입문이 열고 닫힐때마다 내부로 담배냄새가 너무 많이 들어온다

3. 피시방이 찜질방 처럼 너무 덥다는 이전 리뷰를 신경쓰신건지 발 밑에서도 시원하고 대체적으로 내부가 시원한 느낌이다 (블루베리 스무디를 시켜먹기 전까진..스무디 먹으니까 진짜 개춥다)

위치가 좋지 않아서 다시 갈일이 있을진 몰겠네요? 굿.. 

결론 : 굳이 가볼까? 하고 갈만한 곳은 아님

+
+
오늘은 메이플 하시는분 한 다섯분 정도 계셨어요
제 뒷뒷뒷뒷뒷뒷 자리에서 하시던 분 얌얌 졸업하고 레헬른 길뚫 축하드립니다 
그 뒷뒷 자리에 계시던 여로 메린이 유저분도 화이팅입니다