한번 확인해봤음

마지막으로 올렸던 마랭 999 100명 컬렉션의 날짜가

https://www.inven.co.kr/board/mhf/1754/676794

20년 9월 25일인데

오늘 날짜가 22년 11월 18일이니

2년이나 지난 지금에서는 과연 몇명이나 살아남았을까

갑자기 그게 궁금해진거임

( 플스 블프 세일 때문에 이깸저깸 접속중에 엉겹결에 접속한김에 )

뭐 보나마나 대부분이 접었을꺼라 생각했는데

???

사실상 어제오늘까지 계속 접속중이란 소린데

그들에게 있어 월드란 도대체 ㄷㄷ

맨 위에 링크 가보면 2년전 그때부터 지금까지

당일 접속이란걸 다시금 확인 가능한데

도대체 뭐 할게 더 남았다고 ㄷㄷㄷㄷ

이건 올리는김에 999 들이 보통

어느 시기에서 슬슬 접어버렸는지

최종접속일 확인용

( 썬브도 길카 확인만으로 최종접속일 갱신 업뎃 좀 해주지 ㅂㄷㅂㄷ )

뭐 이게 철권같이 지속적인 대회가 있는 게임도 아니라지만

이퀘저퀘 코옵플과

써클 16인 활동으로도 지속적인 플레이가 가능하다보니

그런거 없이도 계속 무언가를 하고하고 또할수 있는 갓작이므로

오늘까지도 주기적으로 하시는분이 이상한건 아니지만

나조차 5500시간 찍고 더 이상 못해먹겠다고 접었는데

정말 열정들이 대단들하시던 ㄷㄷㄷㄷ

그중에서 제일 특이한분은

17일 당일접속자 중 하나인데

보통 9999 찍었으면 다른 무기 할만도 한데

당일 접속하는 그날까지 온니 대검 ㄷㄷ

이외에 9999 중에서 몇개만 올리자면

9999 훈타중에선 대검이 많은편이었는데

그도그럴게 시리즈 전통 무기에

몬헌4 근처작까진 천상계 무기였으니

고대인이 즐겨쓰는 무기다보니 대검이 특히나

9999 사용자가 많은게 아닐까 싶은데

그와중에 위안 삼았던건

999 100명 찬찬히 둘러보는데

내 피리 사용량을 넘는 훈타들은 여전히 없었다는거

( 뭐 전세계적으로 따지고든다면 넘처나겠지만 )

2년전에 접은 훈타의 피리 사용량이 내 길카안에선

여전히 사용량 1위인거보면 얼마나 똥무기 였던거냐 ㅋㅋ

그도그럴게 오랜만에 허수아비 가서 즐길라카니

굴렁쇠에 비트 향타도 없고 연주콤 제각각에

콤보막타 다 우겨박을려면 정말 세월이 없는데다

생존기라곤 사실상 프회가 유일한 이딴 똥무기로

베타부터 밀라까지 어떻게 버틴건지 참 ㅋㅋㅋㅋ

이외에 월드차액도 오랜만에 만저보는데

신규무기로 나오자마자 자주 해줬지만

월드 초고출력의 그 뿌와오아옹앙ㅋ왘 하는 뽕맛은

단연 월드가 기가막혔음

출시직후 너프 가장많이 먹은 무기중에 하나였어도

여전히 즐겨썼던 무기 중 하나

그와중에 조충곤도 다시 만저보는데

진짜 충고니는 성능을 떠나서

손맛 하나만큼은

월드 조충곤이 개씹존잼이었음 진심

무페토가 최신몹일때  탱 딜 힐  혼자 다 하던 그때그시절 gif

뭐 성능 생각하면 구작 조충곤이 워낙 개씹넘사긴 했어도

손맛 하나만큼은 최강 무기였던

삼천포로 빠젓는뎅 다시 본주제로 돌아와,

여전히 그들에게 있어서 월드는 진정한 몬스터헌터이고

싼부도 여러게임들 중에선 초갓작 임에는 분명한 사실이지만

여전히 천상계 작품을 하려다가

이세카이 밧줄벌레 시스템에 적응할라카니

진퉁 모넌다움에 고착화 된 유저들로선 적응이 힘들만도한데

사실 그렇게따지면 클러치클로는 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ

처음에 떱크월드 하다가 클러치 신문물 등장했을땐

다들 이딴걸 왜 추가한거냐 베타때 욕 엄청들 하셨는데

나중가선 다들 적응들 잘만한거보면

밧줄벌레 시스템도 분명 적응만하면

어떤 작품이든간에 진정한 몬스터헌터가 될수있는건데도

뭐 모든걸 떠나서 취존이란게 있는법이니 그려러니 ㅋㅋ

실제로 아까도 끄적였지만

어우 조충곤 차액 이런건 금방 적응하겠는데

피리는 절대로 적응이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역사적으로 제일 대격변이 큰 무기다보니 떱크아본썬브 사이의

컨트롤 텀이 워낙에 큰 무기다보니 더더욱 적응불가급 ㅋㅋ