안녕하세요 토르01 섭에서 소과금으로 게임을 즐기고 잇고
앞으로도 즐기려고 하고잇는 MaSSe 입니다.
우선 제 현제 본캐릭 스펙입니다. 

총 과금은 100 정도 한거같네요.  7강셋트 . 5.5 탈것 . 5.5 아바타 .123패키지 . 오딘패스권 
나머지는 탈것 패키지 같은걸 해봣는데 무과금 낫네요 ㅎㅎ 
처음에는 한 20랩쯤 갓넘엇을때 스타트업에서 영웅 쎄인트가 떠서 한번 돌려서 그냥 3티어 영웅이라도 
만족하면서 확정하고 랩업을 하다가 전체창에 거미, 흐니르 , 이런 보스들한테 스펙이 딸려서 부케를 키우신다는
분들에 글들이 많아지기 시작하여서 저도 한 45랩쯤 들어서면서 점점 힘들어지는걸 느끼게 되고 
어짜피 랩업을 해봐야 더이상 과금으로 스펙업을 하지않으면 한계점은 분명히 올꺼라고 생각을 하고 
그때부터는 부캐키워나서 지하던전 같은곳에서 본케 파밍을 밀어주자라고 생각해서 부캐들을 키우기 시작햇습니다. 

키우다보니 49랩을 찍어야 공허2단계에서 골드 수급이 유용해지고 난쟁이 2단계에서 일명 축데이.축젤을 
획득할수 잇다는것을 알게되어서 목표레밸을 잡고 육성을 하게됫습니다.  

키우다보면서 느끼게 된점, 조금한 팁이라면 3티어지만 영웅이 잇냐 없냐에 차이는 엄청 크다고 생각이 듭니다.
희귀로도 충분히 가능하구요. 우선 저는 모든 부캐를 3단계 마을까지는 보냇습니다. 그 이후 현제까지도 본케는 
팽귄퀘 완료도 안하고 잇습니다. 인제 다 육성을 키워서 조금씩 시간을 늘리려합니다. 

1랩부터 메인&서브 3마을까지 키우시게 되면 43랩쯤 되십니다.시간은 넉넉히 잡아도 2틀이면 충분합니다.
서브로 받으신 미미르는 사용을 안하고 지하7층을 위해 킵해둡니다. 얼추 50개가 넘으실거예요
그럼 그떄부터는 지하7층에서 8시간을 사냥을 하시면 근접캐릭이다보니 이동으로 인하여 
경험치 손실이 크고 원거리랑 틀리게 명중이 조금 더 낮은감이 들엇습니다.
48후반 -49초반 수작업으로 오토사냥을 하되 컨트롤을 해서 바로바로 생성이 되는 몹들을 최대한 빨리 쳐주시는게 
경험치를 얼마나 많이 먹을수 잇냐 관건이 되는거 같네요.  

마을퀘스트는 1위  구드벨 2위 컬렉션 100~300 다이아 아이템들 3.위그 순으로 햇구요
공허2단계 미미르 풀사냥시 40~60만골드 금빛인장포함 ,난쟁이2단계 축무기,방어구.장신구 캐릭당 2~3개이상씩 획득
맹독 총 10회가능, 거인의둥지 10회가능  다이아 수급이 확실히 장점이 잇습니다. 그래서 위에 과금이후로는 
과금 1도 없이 다이아 수급으로만 영웅 50랩스킬을 배울수 잇게 됫습니다.
자기전에 월-목  지하3층에 넣어두엇구요. 그렇게 모아온 다이아는 금빛인장으로 다 바꿔서 5천만골드 대지보호망이 
생성되는 스킬을 오늘에서 배울수 잇게 됫습니다 ㅠ.ㅠ  

페인 아니냐? 어떻해 저렇게 키우냐고들 하시는데.. 
코로나 4단계 확정으로 직장이 7월말까지 강제휴원조치가 내려졋고.. 현제는 직장이 잇지만 시간에 여유가 많아서 
가능햇던거 같습니다.ㅎㅎ  그런대 생각에 차이라고 생각합니다. 본케 에띠잠팟 . 펭귄잠팟. 이런식으로 본케에 
시간들을 투자하고 계셧을때 전 부케육성이 투자를 햇엇어서.. 시간상 현제 본케 50랩후반이신분들에 시간과 소요
시간은 갖다고 봅니다.  

앞으로는 마을퀘 . 미미르가 없을시에는 공허는 패스할꺼고 난쟁이2단 & 지하운영으로 다이아 수급을 할시에는 
만다이아씩 모아서 탈것도전 & 컬렉에 다 투자할생각입니다 현제는 36% 네요 ㅎㅎ 
팔라딘 키우시는 근접 격수님들은 바다거북,들소,트롤. 이런곳에 파템의뢰가 들어와도 힘들어하실겁니다. 
저도 초반에는 그렇게 포기를 많이햇엇구요 ㅠㅠ ...  그럴때는 희귀아바타에 쎄인트아바타를 갈아입혀주시고
지팡이 아무거나 하나 채워서 일반스킬로 한대씩 쳐서 마을퀘를 진행하시면 원거리인척 퀘진행이 빨라집니다 ㅋ

28일 이후로는 지하7층에 제한이 생긴다고는 하지만 랩업은 지하3층 4층에서 미미르 드시고 혼자 사냥하실수 잇는
조건하에 돌리시면 몇일차이일뿐 랩업은 49까지 찍으시는건 충분하다고 생각합니다. 본케에 막히신분 
그냥 닥사 또는 스킬북줍줍 오토도 좋치만 조금은 시간을 투자하신다면 충분히 다이아 수급용 배럭으로 
편하게 스펙업이 조금 더 편하게 하실수 잇으실겁니다.  뭔 팁이 잇엇는지.. 주저리 주저리 말이 많앗네요..

토르1섭 MaSSe 엿고 ....
페인이냐.. 백수냐.. 그러지마세요 ㅠㅠ 직장잇고 본케랩업을 포기해서 얻은 결과입니다..
길드원도 모집합니다 ! 
쪼랩길드지만.. 그래도 수다좋아하고 같이 던전도 가는 소수인원이 몇몇잇어요 .. 

다들 무더운 날씨에 조심들하시고 항상 득템하세요 !