<<서버선택>>
보통 RPG게임에서 말하는 1섭=도시서버=축섭 이 개념이 오딘에선 절대아님.
오딘에서 축서버란 통제가 없는서버를 얘기하는거임

내가 뭘 하고 싶은데, 스펙이 딸려서 못해도 사람들이 통제를 해서 못한다 = 망서버
내가 뭘 이걸 하려고 하는데 적정스펙이 되면 다 할 수 있다 = 축서버
그리고 또 축서버인데 템 가격이 쌀수도 있고,비쌀수도 있고 서버에 사람이 많을수도 있고 적을수도 있음

자 위에 개념들을 머릿속에 집어넣고 생각한 뒤 세 개의 조건 중에 자신에게 맞는 곳을 가면 됨

나는 무과금러라 필드에서 폐지주워 팔고 소소하게 스펙업 하겠다 = 사람 많고(거래량 활발) 템시세가 비싼 곳(같은아이템을먹어도 타섭에 비해 더 비싸게 판매가능)

나는 과금러라 시간을 돈으로 사며 빠르게 강해지고 싶다 = 템 시세가 싼 곳(같은 현금재화로 더 많은 아이템 구매가능)

깡다이아는 정말 돈 많은 사람 아니면 사지말 것. 아이템매냐, 아이템베이에서 시세 비교하면서 싼 곳에서 사는 게 효율적임
↑ 이 부분은 논란의 여지가 있지만 솔직히 오딘 유저중 90% 이상이 중개사이트에서 거래할거임;;
그리고 사람 많은 서버의 장점은 리세마라 파티원 구하기가 매우 쉬워짐

본인의 성향에 맞는 조건을 생각했으면 이제 서버를 고를 차례인데 여기선 두 가지 키워드만 기억하면 됨
오딘 공식카페에 [초록향기 축섭리스트] / [오딘 메카 트레이드]
오딘 공카에 공략게시판에 가면 통제 여부를 판단해주는 축섭리스트를 올려주는 분이 있음.
그분 서버 리스트를 본 뒤에 오딘 메카트레이드를 봐서 제작재료템(미지의결정) 시세를 본 뒤 자신에게 맞는 서버를 가면 됨
시작 서버를 어디서 하는 지에 따라 오딘을 재미있게 즐길 수도, 같은 돈으로 더 강해질 수도 있으니 서버 선택은 정말 신중하게 해야함.