아연LT과 블크LT 무등급으로 소울발칸,커미트 비교해 보았습니다.

1. 아이언 스태프 LT 무등급

2. 블루크리스탈 LT 무등급

리코그+폭마 기준으로 두개 비교하니 예상과 달리 거의 비슷한뎀지가 나오네요;;
스펙을 보여드리면

차이라곤 소울발칸 스킬기준 아연이 블크보다 모든크기적 5%가 더많이 있고요.
블크는 염속성15%가 더많다는걸 볼수있어요. 염속성증뎀을 많이붙여놔서 둘다 비슷할거라고 생각은했지만 2천차이날줄은 생각도못했네요. 모든크기증뎀이 무기밖에 없어서 그런지 곱연산이 크게 적용된듯합니다. 23셀린느 같은경우 크기증뎀이 이미 있어서 어떻게 적용될지 모르겟네요. 

c등급아니면 영웅의증표를 가지기까진 소발 데미지 차이가 크게날것 같진않네요.

아래는 커미트 비교.(마증+리코그)

1. 아이언 스태프 LT + 커미트 의상 

무기에 모든속성포함 커미트 증뎀 70% 붙어있어서 소발이랑 비슷한 딜링을 보여줍니다. 카드를 모두 염속으로 세팅했지만 무속성으로 바꾼다면 대략 90%증뎀을 더 붙일수있습니다.

2. 블루 크리스탈 LT + 커미트 의상

블크 제외한 같은세팅으로 5656K 뜹니다.

무기고를때 참고되셨음 합니다. 
소발만 고집하시는분들에겐 블크lt가 당연히 낫구요. 커미트와 같이 병행할시엔 아연lt도 괜찮다고 생각합니다.

최근에 영웅의증표가 나와서 블루크리스탈lt가 소발에 훨씬 유리한쪽으로 가고있지요. 크기증뎀과 소발증뎀이 있어서 곱연산되기에 딜상승 제법될것으로 보이네요.

(추가) 영웅의증표(아크 메이지) ...

위와 같은세팅에 영웅의 증표(아메)만 바꿨을 뿐인데 딜이 확올라가네요 ㄷㄷ
기존에 꼈던 휘장 마택10%와 차이점이라곤 모든크키15%, 모속10% 그리고 소발10%이 더많은데 한 100만오르겠지 싶었는데 200만정도 오르네요. 블크lt를 사신다면 증표셋도 고려해보시면 좋을듯합니다.