안녕하세요. 아룬의영광 Rosylife 입니다. 

인벤 아이디가 없어서, 빌려서 작성합니다.

하도 어이없는일이있어서,,,

포화 저랑 같이 매칭 되신분들은 상황 잘 아시겠지만,

간단히 상황정리하면,

법사 2명을 내성 넣고 마공사 1명 그리고 근딜 2명(무사2명)으로 넣었습니다.

법사를 넣은이유가, 사다리 전투를 걸기 위함이었고, 남은 근딜이 검투라서 마공사를 넣었습니다.

그런데,,,원데이아큐브길드 강철남 이라는법사가 ,,, 법사를 내성 넣으니까 킬이 안나온다고 공격대를 짤줄 모른다고 얘기를 하더군요...

그냥 그러려니 하고 넘어가려했는데,,,

예전에도 원데이아큐브 길드 연십삼이라는 법사가 포화의전장에서 시비를 걸어서 문제 된적이있어서 뭐라고 한적 있는데 또 원데이아큐브 길드 강철남 이라는법사가 또 감놔라 배놔라 하니까 상당히 불쾌하더라고요...

그러면서 마지막에는 "오더 드럽게 못하네 도배만 잘함 ㅋㅋ"  이런식으로 시비털고 나가시더군요,,,ㅋㅋ

쩌는 법사님이셨는데, 제가 못 알아보고 내성남겨서 많이 화가났나봅니다.

그리고 제가 사과할 생각 없냐니까 " 님은요?" "개웃긴 사람이네" "원래 차단하는데 웃겨서 들어봄" 이라고 하시더군요.ㅋ

솔직히 말해서 내성걸리면 짜증나는거 저도 압니다. 그러면서도,어느 누구는 꼭 봐야하는게 내성이기에, 모두 짜증나는데도 아무말 안하고 내성 보는 이유가 " 포화의 전장의 암묵적인 룰"이며, 팀 분위기가 중요한 게임이기에 아무말 안하고 내성 다 봅니다.

그리고, 강철남님 진짜 공대지리게 잘하시나본데, 오더에 토달거면 공격대장 지원하고 오세요. 여러분들도 잘 아시겠지만, 포화에서는 잘 하는사람이 공대하던 못 하는사람이 공대하던, 오더에 토다는 사람 거의없습니다. 

아마 개인적인 악감정이있으신것 같은데, 악감정있으시면 전장와서 분위기 흐리시지 마시고 개인적으로 귓하세요.

원데이아큐브 길드 / 아이디 : 강철남 포화에서 보시면 꼭 공격대장 시켜주세요!

얼마나 어마무시하게 공대 잘 하시는지 지켜보고 배우겠습니다.