지팡이는 딜량이 좋고 안좋고를 떠나서 그냥 븅신이다

근데 왜했냐고?? 캐릭 설명에 딜러라고 되어있고
광딜이든 단딜이든 딜러 법사캐릭인줄 알았으니까

나같은 취향 사람들은 부캐릭 법봉 잡은것도
지팡이랑 같이할 부캐릭 마땅한게 없어어 했을뿐
힐이 필요해서 한게 아님..

근데 막상 까보니 지팡이가 스킬 연계도 븅신이고
지팡이 스킬만으로는 딜 싸이클 돌릴만한 것도 없고
넣을만한것도 없어서 법봉 스킬로 딜 싸이클 돌리는건데
암껏도 모르는 것들은 지팡이가 광역딜러인줄 아네

지팡이가 딜러로 설정되어있으면
광역딜러든 단일딜러든 둘중하나 컨셉이 있어야 되는거아님?

물론 지팡이 여러번 상향 패치 먹으면서
딜적으로는  마니 좋아진건 인정해
근데 가장 큰 문제는 딜량이 아니라고!!

티엘 지팡이 만든새끼 진짜 엔씨 망하길 바라는 새끼가 만든거임

지팡이 이건 뭐.. 캐릭이 정체성이 없네;;
광역딜러도 아니고 단일딜러도아니고;;
패치를 하면할수록 딜 상향위주로 지금 스킬에 어거지로 끼워맞추니 캐릭이 더 이상해지는듯;;
근데 딜량이 좋아져도 지팡이가 븅신이라는건 변함없을듯

일단 주무기 지팡이 주딜이 법봉스킬 저폭이라는 것도 문제가 있고
광역 딜러라기에는 광역 스킬이 비안오면 범위 존나쫍은 폭발스킬
하나뿐이고 그렇다고 지팡이가 단일 딜러도 아니고;;

딜싸이클도 법봉 없으면 그냥 상븅신

그냥 지팡이는 스킬을 전부 갈아엎어야될듯

딜량은 둘째치고 지팡이는 캐릭의 정체성이 없음;;

그냥 버린캐릭인듯;;
양검은 잘어울리는 직업군들이라도있지

딜러로써 지팡이를 주무기로 쓴다할때 어울리는 부직업군도 없는듯
주무기 지팡이는 무슨 캐릭을 갖다붙여도 어정쩡한 캐릭이 된다