지팡이 직업군이 아니거나 반박글 쓰려면 걍 뒤로가기하셈

바보X
장춘이X
금붕어싸만X
클린뉴비간X

위4명은 쌀먹 견제 당할까봐 
지팡이 근거없이 강코하는 애들이라 무시하고 차단박으셈    
저넘들 인벤 다계정 보유라 지팡이 까는 댓글은 싹다 무시해도됨
주작질도 하고 아주 못되먹은 새끼들임

참고로 본인은  스킬 재사용시간 33.6프로임 

무기작도 특성작 다했고 마법봉은 지금 성작석 사용불가로 레벨업을 못하고있음

1.신비 보호막

침묵 맞으면 기본적인 방어도 못함
요즘은 스펙업 한 단검이 많아져서 
필드에서 개같이 뛰어와서 침묵맞으면 2초컷
마나회복용 방어스킬 그이상 그이하도 아님

2.사슬벼락 

기본스킬쿨타임 8.3초
지팡이 스킬중 제일 무난한 딜링스킬
자신이 젖음 상태면 재사용 시간 40프로 감소  
서리 연막진이나 얼음창 쓴다고 해서 내가 젖음 상태가 될순없음 
결국 기우제 드리고 비올때까지 제사 드려야 재사용 시간 40프로 감소임
착화 대상에게 입히는 추가 피해가 4%증가 
연발불꽃탄 2사이클돌리고 폭염의파장 써야 10스택인데
1사이클 돌리고 써도 추가 피해 40프로 받기는 글러먹음
40프로 버프먹고 데미지 맥뎀 떠도 2천에서 왔다갔다임

3.연발 불꽃탄

기본스킬쿨타임 11.1초
티엘의 개그 포지션을 안겨준 희대의 개ㅄ쓰레기 스킬중 하나
영웅 3레벨까지 찍었고 더이상 찍을 필요도없는 ㅄ스킬
착화 피해량 증가 보임? 4레벨때는 데미지 증가도 없음 
3.7%+8 >9 >10      8 9 10 이게 진짜로 딜량 +1만 늘어남
예를 들어 데미지 508 > 2레벨업일시 509
레벨업 하는건 추천 드리지않음
이 스킬은 진짜 할말이 존나게 많은게 한두개가아님
이 스킬 하나로 지팡이가 그냥 개쓰레기 직업군임
1) 딜량 ㅄ
2) 9초마다 한번씩 써야되는 기본 스킬인 주제에 캐스팅은 3초걸림 (3발 사용시)
3) 조오오온나 불편한 착화시스템
연발 불꽃탄은 진짜 리뉴얼이 필수로 되야되는 스킬임
캐스팅을 삭제하던가 이동하면서 쓸수있다던가 투사체 속도를 빠르게 해주던가
캐스팅하고 3발을 한번에 발사하던가 캐스팅시간을 1.5초로 줄이던가
이중에 최소 3개는 개선시켜야됨
연발 불꽃탄 개선안하면 티엘 망하기전까지 지팡이군은 ㅈㄹ할수밖에없는게 FACT임
pve는 그렇다쳐도
PVP는 더 심각한 문제를 안고 있음
PVP할때 탱커말고 다른직업군한테 사용한 적도 없고
사용하겠다해도 이미 난 뒤져있음(캐스팅때매)
탱커 뒤에 딜러진한테 연발불꽃탄을 쓰겠다? 그거는 내가 자살하겠다는 소리나 마찬가지임
거기다 접근해오는 딜러한테 연발불꽃탄 캐스팅 하는순간 이미 침묵이나 스턴맞고 사망
연발붗꽃탄은 pvp에서 그냥 개쓰레기 구데기임
거기다 ㅋㅋㅋ 사슬벼락이나 낙뢰스킬의 데미지를 올려서 딜을 주려면
착화스택을 쌓아야되는데 착화스택을 쌓을수있는 스킬이 연발불꽃탄 밖에없어서
결국에는 착화스택을 쌓을 수도 없이 걍 사슬벼락 막타 낙뢰로 딸피치고 킬먹는 방법밖에 없는 실정임
1월9일 라이브방송때 채팅창에 연발불꽃탄 캐스팅 삭제 그렇게 외쳐도 이악물고 한마디도 안하는거보고
그 이후로 스트레스 받기싫어서 체념함
제전때는 덤으로 연발불꽃탄 쓰는순간 뺏기는거임
리자드섬 3마리 몰이? 개 ㅈ같은소리하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ3마리몰이해서 잡을순있어 근데 빨리잡아도 5분걸릴듯?
그리고 연발불꽃탄캐스팅중에 몬스터 강력스킬나오면 패링해야되는데 
패링하다가 연발불꽃탄캐스팅중에 또 패링해야되고 그걸 니들이 알기나함?
캐스팅 무한 반복임

4.서리 연막진

기본스킬쿨타임 25초
서리연막진도 개선해야될게 
5초동안 유지되는 반경 4m의 영역생성하고 8m뒤로 순간이동 
8m순간이동은 누구생각으로 이렇게 만든지 모르겠음
8m>16m로 바꿔줘도 모자를망정임
8m면 이속재대로맞춘 근접기준 2초도안되서 접근함
16m는 되야 연발불꽃탄 캐스팅안에 쏠거아닌가?
8m가지고 누구 코에 붙임
그리고 서리 연막진쓰고 그거로 사슬벼락하고 낙뢰연계로 범위딜 주라는거 자체가 완전 개그임
이속감소 34프로 맞춰봤자 몬스터 이속 겁나빨라서 범위딜 넣는거 의미가없음
어떤 ㅄ이 스킬 레벨 올릴것도 많은데 누가 영웅5레벨을 이걸 투자하냐
그리고 ㅋㅋ 보는방향에서 뒤로만 고정이동된다는건 ㅋㅋ 개발실력이 부족한건지
그걸 의도한건지 ㅋㅋ 텔레포트를 내가 원하는곳에 해야되는게 아닌가 싶은데?

5.폭염의 파장

기본스킬쿨타임16.7초
중첩당 기본 피해의32%만큼 추가피해 ㅋㅋ
이것도 개웃긴게 ㅋㅋ 얼마나 지팡이를 해본 직원이 없으면 이걸 너프때릴 생각을 할까?
저폭이 존나 사기였는데
지팡이도 안해본 직원들 때매 지팡이 걍 완전 구데기 되버림
부랴부랴 롤백해줬지만 
버프해도 모자를 망정에 ㅋㅋ 롤백
거기다 롤백하고 버프한것처럼 말함
솔직히 쓸 스킬이없어서 울며겨자먹기로 씀
솔직히 데미지도 별로임

6.내면의 평정

기본 스킬 쿨타임 55.6
나쁘지 않은 스킬

7.빙결 무덤

기본스킬쿨타임27.8초
80프로 확률로 빙결 최소5.5초
지팡이가 ㅄ인 이유중 하나
빙결된 대상한테 아무런 데미지를 줄수없다는게 함정
ㅋㅋㅋ완전 개그포지션
빙결시키고 데미지를 줄수있게 해야되는데 ㅋㅋㅋ
빙결시키고 데미지 못주면 뭐하러쓰나 ㅋㅋㅋ
연발불꽃탄 그나마 활용하려면 빙결쓰고 빙결대상한테 연발불꽃탄 써야되는데 ㅋㅋㅋ
애초에 활용도 할수없음
웃긴건 지팡이만 cc걸고 데미지 못줌 다른 무기 직업군은 cc걸고 다 데미지 넣을수있음
빙결 무덤 설계한 애는 뭔 생각인지 모르겠음
빙결시키고 내가 해제할수있는 시스템을 만들던가 연발불꽃탄 맞으면 빙결이 젖음으로 바꾸던가
이렇게 하면 젖음이라도 활용하지 ㅋㅋㅋ
레알 생각이없는듯
이 스킬도 리뉴얼이 필요함
빙결스턴3초로 줄이고 상대한테 데미지들어가게 바꿔야됨

8.얼음창

기본스킬쿨타임33.3초
지정한 방향으로 폭 1.5M ㅋㅋㅋ 이것도 폭이라고 할수있나?ㅋㅋㅋ
재사용대기시간이 26초인데 피해가 360프로 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 CC기라서 데미지 약한거 인정
근데 3초동안 이속감소 51프로?
51프로 맞아도 애들 이속 엄청빨라서 
얼음창 쓰고 불꽃연발탄 캐스팅중에 몹들 이미 나한테 와있음
스킬 레벨 올리면 스킬데미지를 높이는게 아니고 ㅋㅋㅋ
폭을 넓혀주고 이속 감소 증가를 넣어줘야지 ㅋㅋ
데미지 얼마오르지도 않는데 딸랑 데미지 증가
레알 생각이없음

9.고도의 집중

기본스킬쿨타임1분24초
영웅레벨 5까지 찍으면 쓸만할것같긴한데 
구지 이걸 써야되나 싶기도함
일단 쿨타임이 너무김 1분8초
사용시간 12초 
12초 응근히 짧음 딜사이클 한번돌리면 걍 끝남
무슨 생각으로 1분8초당 12초로 설정했는지 의문
무슨 기준으로 이렇게 정한지도 모르겠고
걍 생각없이 만든것 같음

10.심판의 낙뢰

기본스킬쿨타임 33.3초
나는 진짜 이해가안되는게  젖음시 데미지를 왜 낮게 설정했는지 의문
젖음이 될라면 비오는 상황이거나 서리효과를 주고 그 ㅈ같은 조건들 맞추고 
광역 데미지를 주는건데 왜 데미지가 낮아지는지 의문임
그리고 개발능력이 딸리는지 버그있어가지고
착화10스택+강타적중되도 재사용이안됨
그냥 사용해야 가끔씩 재사용가능 ㅋㅋㅋ
티엘직원들 지금 이걸 인지하고있는지도 의문
저폭버그 아직도 안고쳐진거 보면 낙뢰도 모를듯 ㅋㅋ

11.지옥불 운석

기본스킬쿨타임 55.6초
신규 스킬인데 아직 안써봐서 모르겠지만
느낌상 구데기 스킬맞음
예전 동영상보니 이스킬도 캐스팅시전인데 ㅋㅋㅋ상대방이 이걸 맞아줄지 의문임
영웅1레벨기준 피해량 830% VS 낙뢰 피해량 780%
재사용 시간대비 데미지가 너무 구린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 써봐야 알겠지만 이스킬은 나올때까지 중립기어 박겠슴

12.마나구 분출

지팡이나 마법봉으로 마력구를 사용하면 5%확률로 추가 마력구 발사
이패시브는 다른 무기직업군도 사용할수있게 바꿔야 된다고봄
지팡이쓸거면 마법봉쓰세요라고 정해준 스킬 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 생각이없이 만듬
그리고 지팡이스킬인데 마법봉들고 때리는게 효율이 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13.고행의 술책

제자리 3초 시즈모드하라고 준 패시브스킬
1월10일 패치후 ㅋㅋㅋ 시즈모드 해야 강타적중100줌 ㅋㅋㅋ
PVP나 PVE나  계속움직이면서 싸워야되는데 
뭔생각으로 3초로 정했는지 ㅋㅋ 기준이 존나 웃김
솔직히 이패시브는 평화제전하고 인던빼고 쓸일이 1도없음
연발 불꽃탄때매 속터져뒤지겠는데 3초를 기다리라고?ㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 지팡이는 걍 WASD를 빼라해라 ㅋㅋ
그리고 3초동안 제자리일시 추가방어력을 주던가 데미지감소를 줘야된다 생각함

14.마나 증폭술

나쁘지 않은스킬
최대마나가 증가할수록 혹은 마나재생이 증가할수록 
최대생명력이나 추가 보호막을 챙겨줘야 된다고 생각함

15.화염 응집술

착화 1중첩 당 강타 적중이 10증가
ㅋㅋㅋㅋㅋ 10중첩 쌓으려면  연발불꽃탄 두번써야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그중에 연발불꽃탄 미스날수도있고 ㅋㅋㅋ 
이딴 패시브때매 연발불꽃탄을 강제로 써야된다는게 함정

16.반향의 장벽

침묵 효과에 걸렸을 때 지속 시간이 2초 감소
ㅋㅋㅋ티엘 직원들은 게임을 안해보는지 2초감소 누구코에 바름
2초면 걍 뒤지는데
2초 감소가아니고 1회는 침묵을 막아줘야지
가뜩이나 없는 스킬칸에 하나 넣는건데 
침묵 맞고 겨우 살아서 도망가도 또 넘어지고 스턴맞고 침묵걸리고
걍 생존자체가 안됨

17.서리의 주인

가뜩이나 지팡이 스킬 쓸것도 많은데 꾸역꾸역 넣어서 서리효과 주라고 만든 스킬 
ㅋㅋㅋㅋ
이동속도 추감감소 5.5프로 ㅋㅋㅋ
이동속도 감소시간 증가 11프로 ㅋㅋㅋ
서리연막진 5초에 이동 속도 감소시간증가 11프로 해봤자 얼마나 늘어나겠니 ㅋㅋㅋ
생각이있으면 이렇게 만들진 않을거다 
서리효과주고 광역딜 넣으세요 ㅇㅈㄹ 
존나 불편하게 서리효과 조건 넣고 광역딜 넣을시간에
법봉 범위스킬쓰면 쌔고 그나마 편함
이걸 왜쓰냐고 대체 ㅋㅋ

18.금단의 성역

제일 사람 구실하는 스킬 
스증폭 140
근데 ㅈ같은건 마나 소모 효율 15프로 감소 너무한거 아닌가?
15프로는 너무 과한데 이거때매 마나 오링 겁나빠름
15프로에서 10프로정도로 감소시켜야된다고 봄

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지팡이 스킬 한두개가 ㅄ이 아님
대부분 존나 이상하고 ㅄ같음
스킬간에 연계도 ㅄ이고 구조도 ㅄ이고
불편하거 투성이
조건부도 존나많은데 딜도 ㅈ구림
1월9일 라이브방송때 연발불꽃탄 언급이 1도없었다는게 존나게 놀라움
지팡이 양검 공식적으로 약하다고 선언했으면 
지팡이 유저 99.9프로가 원하던 연발불꽃탄 캐스팅 이슈를 해명을 해야될거아님?
이런 기초스킬에 캐스팅시간 3초박는게 말이되는 소리인가?
저항군 스킬 메테오가 3초면 몰라요 ㅅㅂ

제전도 ㅄ같은게 
차원석처럼 맵이동을 하게해서 개인 인스턴스 던전으로 해서 경쟁하게해야지
한정된 맵안에 개돼지동물농장찍나 다 처 넣어놓고 경쟁 
지금 서버도 통합되가지고 사람 존나 미어 터지는데 이걸 하라고?
사람도 개많아서 이벤트도 ㅈ도 재미없음
매번 3시간마다 존나 스트레스임

제전을 개별 인스턴스 던전으로 만들고
개인전, 3인팀전, 6인팀전 이렇게 구분해서 만들었으면
파티조합도 짜고 더 재밌게했을거같은데 

직원5000명 10년개발 뭐한건지 이해가안되네

아무튼 한국서버는 그냥 완전 테스트서버고 

진짜는 글로벌서버인거같은데

글로벌서버 지팡이 개돼지들 징징거리는거 무시할거임?

바로 유툽각 나옴

지금 외국유투버중에 지팡이하는놈있는데 벌써 구리다고 징징중

지팡이 진짜 ㅈ구리다 

구린걸 구리다고 하는데 왜 좋다고 코스프레하는지 노이해

지팡이 좋다좋다하는 애들은 3가지중 하나임

1.쌀먹(지팡이좋아지면 경쟁자생겨서 쌀먹하기힘듬)

2.지팡이 안키움

3.티엘직원(지팡이관련자)

지팡이 좋다좋다 말하는 새끼 치고 지팡이 키우는놈 한놈도 못봄

지팡이는 날씨시스템에 희생된 무기임

티엘 직원들한테 한마디 더하자면

제발 게임좀해봐 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!