재미가 있든 없든 판단은 개개인의 몫이니
강요할 순 없는거니까~

개인적으로는 재밌네요 !
와이프랑 같이 라이트하게 적으면 3시간 많게는 7시간
이렇게 플레이 하는데 할게 엄청 많아요.

과금은 단 100원도 안해서 그런지 컨텐츠 소모가
상대적으로 느리기 때문에 할게 많다고
느껴지는거겠죠?

제가 알기론 무과금으로 충분히 즐길 수 있게
만든 게임이 TL 이라고 알고 있어요.
과금유저를 대상으로 컨텐츠를 제작하면
대다수 무과금 유저들(특히 신규 유저)과의
격차가 너무 심해져서 진입장벽 자체가
너무 올라갈듯 해요.

나름 PVP도 길드 사람들과 컨텐츠를 즐기는데
죽이기도 해요ㅋㅋ 물론 훨신 더 많이 죽기는 해요.
그냥 그래도 컨텐츠 일부분이니 웃어 넘겨요~

그리고..직업 밸런스도  그냥 좋다는걸 본인이
하면 되는거 아닌가요..? 이게 사기네 저게 사기네
이러지 말고  그 사기인걸 내가 하면 되는건데
(이렇게 하면 밸런스가 깨져서 한 직업으로
몰린다고 할 수 있는데, 게임 자체가 한 직업으로
정해진게 없는 게임이잖아요~)

단지, 유저가 모이면 렉이 심하긴 하네요. 특히 필드보스

결론은 핵과금 유저가 하기엔 진짜 별로인 게임인데
라이트하게 즐기면서 할 목적이라면
진짜 할거 많고, 진입장벽도 높지 않아서 좋아요.