성공못하는 긴글 하나써봄 잠안와서

■제전 이벤트

제전 이벤트 이건 희대의 mmorpg 최악의컨텐츠

재미는 없고 시간은 더럽게잡아먹으면서

유저간의 혐오를 조장하고 빈부격차를 존내늘리면서

스트레스만 오지게 받는 최악의 이벤트

물론 상위권애들은 1등하면 기분은 좋을거같지만

실상 게임을 개망치는 베스트1위

이거 바꿀생각없다? 그냥 망해라

●필드보스 이벤트?

이것도 어찌보면 이벤트식으로 등장해서 이벤트로 치부함

초반에야 사람들이 보스한테 죽어나갓으나

이젠걍 허수아비가 아이템들고 나오는것과 다를빠없는

개노잼 보스 이벤트

연대기가 열려도열려도 그냥  이젠 허수아비 수준

약 200명이 넘는인간들 사이에서 템을 득할확률이

일반 유저에게 0.5%도안되는 그냥 스텔라붐 쳐먹으러가는

컨텐츠로 변질됨

개인적으로 타사 로스트아크의 카오스게이트같이

템나오면 참가유저 전체경매해서 분배하는식이 나을정도

그런데 이건 루센트라는 이 쓰레기같은 화폐때문에

이또한 불가능 솔란트로 경매할 수 도없고

걍 살릴방법도없음 이대로 섭종할때까지 가는듯

■pve컨텐츠의 알라바스타급 가뭄

Pve70% pvp30% 라고햇으나

현실은 pvp99% pve1% 정도의 배율

극악적으로 쉬운 던전 난이도에

요즘 트랜드에 전혀 맞지 않은

지루하게 그지없는 필드or필드던전사냥

최악의 쓰레기드랍율+시간만 잡아먹는 컨텐츠

심연소모율 5배에 드랍율5배로 올린다 하더라도

그냥 컨텐츠가 재미가 더럽게없지만 저렇게만 한다해도

심연은 완화될 수 도있겟다 라는생각을 해봄

던전갯수도 몇개없을뿐더러 난이도는 70먹은 할아버지도

반복하다보면 깨는게 가능한정도 + 드랍테이블 구성이

개쓰레기처럼 분배되어있음

실상 pve는 전혀 흥미로운것도 재밌는것도 없음

지루한 무한 반복을 2달동안하면서 목표의식이 점점사라짐

내가 지금 시벌 뭘하고잇나? 뭐할라고 이짓을하나?

생각하면서 지금 TL의 게임개발 속도를보면

존내 답도없는 스피드임

거의 와우나 로아처럼 아예 거대한 틀의 레이드 구성이나

던전이 나와야 산소호흡기 달거같은데

아마도 파올라 차원진 3달에 1개씩 추가할가같은

족같은 느낌이듬

●때쟁 + 공성

이건 진짜 존내걍 그들만의 리그임

나는 이거 사실 안해본사람들 해볼필요도없는

컨텐츠라고 생각함

기원석 차원석에서 20분? 가량 그냥 벌서기

적이 안쳐들어오지만 그것을 몰래 빼앗기지않기위해

일단 무조건 오라는 길드장의 리콜+하고싶지도 않은

디스코드는 필수로 들어오라고 개지랄하게 정형화

되어버린 컨텐츠

쟁에 손싸움 따윈개나줘버린 컨텐츠

타이밍에 맞춰 적의 공격을 흘리거나 씹거나

심리전 따윈 좇도 1도 없는 갓다박기식의 때쟁

막상 가면 사람은 많아보이나 200명 미만인 사람들만

좋다고 평화+분쟁지역 독식 나눠먹기 하면서 우리가 최강이다.

ㅇㅈㄹ하면서 우르르르 몰려다니지만

시간만 존나쳐잡아먹는 컨텐츠

애지간한 취향맞는사람이 있는게 쥰내신기할정도의

재미없는 때쟁 컨텐츠

공성이 실상 영상만보면 전략 ㅇㅈㄹ하는데

대가리수 차이나면 아마 정문으로 걍

10분만에 바로 성교체당할듯

아니면 그냥 10분만에 포기하던가 둘중하나

이컨텐츠도 바꿀생각도없거니와 이젠 못바꿈

이게 재밌는 사람도 어느정도 취향 차이겠지만

이게 어떻게 재밌는건지 사실 이해가안됨

개인적인 거므로 걸러들으셈

■루센트 판매

걍이거 하나때문에 게임에 반전따윈없음

로스트아크처럼 아예 시즌을 갈아엎거나

와우처럼 하드리셋을 시키거나

이런건 그냥 아예 스스로들이 불가능으로 막아버림

그냥 이대로 뭔가 바꿔가야하는데 그게 가능할거같진

않음

●짱+매크로수가 50%가 넘는듯

동접자 수에 한국인만따지면 실상 별로 없음

해결불가능

한국에서 서비스시작한 게임중에서 중국인이 이렇게

대놓고 과반수이상 쳐먹는게임은 그냥 처음임

과반수는 존나뇌피셜인데 그냥 중국인이 존나 무슨 5%10%

도아니고 걍 존나 개많음

그냥 뭐든간에 중국묻으면 존나 추잡해지는데

올림픽 마저 추잡해지는 마당에 게임에 중국인이

이렇게 풀어논 개마냥 설치는 국산게임이 ㄹㅇ처음임

뭐다른게잇다면 그또한 ㅈ망햇을거라봄

진짜 우스갯소리로 동접자에서 70%가 중국인같음 ㄹㅇ

●피시방 점유율 발적화
국내피시방 점유율이 0.5%도안되는 이름있는 기업에서 출시한
Rpg게임이 하루만에 이정도의 점유율이 나온다는게 존나 놀라서 뒤로넘어감
일단 게임사양이 뒤지게높고 필드보스.때쟁.아크보스등 플레이하기
위한 피시방사양이 따라가질못함

32기가램을 탑재한 피시방이 전국에10% 라는데
이게임은 16기가로 그냥 그래픽카드가 4060이건 뭐건
걍 존내끈킴 아크보스 패턴이고뭐고 피시방에선 그냥 치고뒤지는
방법외엔 내손으로 할 수 있는게없음

심지어 우리동네 피시방만봐도 i5 7500에서 8000대 메인보드를
쓰는데 이게 7500이면 esc가 먹통됨 5초뒤에 메뉴가열림

물론 i5 7500이 ㄹㅇ 그냥 개쓰레기라는건 앎

그런데

발로란트 롤 로스트아크 메이플 인기있는게임은
전혀 문제없이 돌아가는게 핵심임

이건 할것도 없는게 사양마저 높아서
할게더없게만듬
심지어 때쟁을 한다하더라도 화면 케릭터수를 피시방에서 못늘림
아공간에서 화살이랑 마법 존내날라옴

바꿀거 존내많고 고칠거 존내많은데
이거 진짜로 바꿀 능력도안되고
개발 속도도 존나느리고

바꿀생각이 있는건지 없는건지 그것도 알지도못하겟고

걍 답이없음

걍 하다가 재미없어지는 순간이 아마 빨리올듯

나도 지금 접속시간이 점점줄어들면서 이대로 접을지도

사실상 확정이지

개반전따윈 없을거고 기대도안함

공성에 지금 운영진들이 기대하는거같은데

진짜로 관심 좇도없는사람들 최소 30%는됨 최소