그래도 던전운이좋아서 템을빨리맞췄음

지금구조가 대충
하루2판 던전 득템으로 추출해서 루센트수급
필드사냥 지역이벤트 심연포인트수급
심연포인트소모 / 경매장 영웅보석구매 솔란트수급

교모하게 3중구조로 돌게되있음

문제1
한정적인 루센트수급
던전횟수가 늘어나도 득템못하면 그냥공치는점
차원던전도 드랍앚춰서 이제 보스잡아도 뭐안나옴
그동안 딜잘넣고 힐잘주고해도 보스가 떨구는템에서
뭐줬는데 아예안줌 잘줘야 영웅 지혜결정 이딴거

문제2
필드드랍이 낮아서 파티사냥하고싶어도 사람이없다는점
필드에서도 뭔가 나와야재밌는데 그런상취감이없음
매크로때문인데 피해는 유저가 감당중

문제3
필드사냥이 의미없어서 할게없음
차피 지역이벤트는 장궁이나 1등할테고
열심히해야 10등안에들겠지
지역이벤트기다리는동안 멍때림
필드사냥 뭐안나오니까 재미없음
던전가고싶어도 증표없어서 의미도없음
그냥 할게없음 템을더업글하거나 미미하게 발전하려고해도
막힘 왜냐면 드랍들이 창나서

결론
할게없음,2판에서4판들어나도 할게없음
던전 보스보상을 늘리던가
매크로를 잡을 획기적인시스템을도입해서
필드사냥을좀더 활성화시키던가
필드몹은 드럽게많으면서 주는거1도없고
유일하게 포반에 필드에서 희귀탁본지1번먹어봄 그것도 석궁

필드드랍올리고 nc는 매크로못잡으면
유저가 매크로잡을수있는 시스템마련해줘라
5천솔란트를소비해서 매크로 의심유저한테
신고하게하면 그의심유저는 뭐 번호나 영어포함
이런거 맞게쓰게해서 판별하게해줘라
같은유저에게는 1시간에1번씩 쓸수있도록
만약틀리게되면 팅이라던가 마을로강제귀환
그리고 그걸쓴유저는 신고감사로 솔란트 5천다시 돌려받고
이대로는 너무나도 할게없다