하고싶은 말을 하기에 앞서 제가 레어길드 탈퇴한 이유를 설명드려야 할꺼 같습니다.

분쟁 이벤트 종료후 길드내 인원이 심연포인트 1800밖에 못먹었다는 발언을 하였고

평소에 이벤트 보상관련으로 비슷한 발언을 한 몇몇분들이 계셔서 

xxx님 그런말씀은 보상포기하고 싸움만 하는 인원들이 불편해 할수도 있어서 안하시는게 좋을꺼 같습니다.

라고 제가 길드채팅으로 말씀드렸고 그 후 심연포인트 관련으로 말씀을 하신분이 아닌

제 이야기에 불편해 하신 다른분들이 제가 길드원들이 집합되있는 이벤트에 적이 없어서 

다른 분쟁이벤트로 이동을 해 싸움한것에 대한 개인행동을  문제 삼으며

똑같은 개인행동을 했기때문에 저도 문제가 있다고 발언을 하였습니다.

예전에 연합디코방에서 길드장이신 냉기꽃님이 웨잇님은 처치랭킹1위 유지를 위해서

차원석 기원석은 물론 모든 길드내 스케쥴에서 자유롭게 행동해도 된다고 말씀하신걸 들으신 분들이 계실껍니다.

하지만 이야기를 해도 감정적으로 번질꺼 같다는 생각이 들어 더이상의 발언은 하지 않고 

더이상 이야기 하지 말자고 했지만 멈추지 않아서 탈퇴를 하게 되었습니다.

제가 탈퇴한 후에도 분쟁이벤트시 여전히 자기 이익만 챙길려고 하는 사람은 더욱더 집요하게 잡았습니다.

위 이야기는 수면위로 끌어올리고 싶지도 않았고 할생각도 없었지만

몇시간전 진혼제 이벤트에서 레어길드원 한분이 연합인원들 다 싸우고 있었지만 혼자 구석에서 사냥을 하고있었고

하물며 이분은 반납하러 이동을 할때 갈루기사로 변신을해서 이동을 하시는걸 보고 경계대상까지 추가하여

두번정도 잡으니 밑에 있는 스샷 내용대로 귓말을 하셨습니다. 

스샷내 마지막 발언까지 듣고 차단대상으로 추가하고 더이상의 대화는 하지 않았습니다.

욕설 반말을 제외하고

분쟁지역에서 죽었다고 1위길드 공성길드 pvp지향길드에서 할수있는 발언이라고 생각하십니까?

적대한테 파밍하게 경계를 풀어달라구요?

레어길드에 있을때 이기적으로 행동하는 인원들한테 지적을 한 제가 문제인가요 아니면 

같은길드원 연합인원들 방패막이 삼아서 구석에서 자기 잇속만 챙기고있던 인원들이 문제인가요

사람생각은 다르다지만 제가 잘못한건 아닌거 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.