테섭 구)츠레가 그대로 넘어왔어도, 스태빙 계수가 그대로였어도 스슈, 파사부에 명함도 못내밀 성능인데

스스로 나서서 제발 하향해 달라고 비는 직업은 소드맨 밖에 없을듯ㅋㅋ

시노비 떡락 이후 2년의 암흑기에도 소드맨 하는 사람들은

남들과는 다른 약캐를 하는 자신,

(버그여도 다른 것보다 약하지만) 어쨌든 하향하라고 말하는 정정당당한 자신에게 우월감, 만족감을 느끼는 분들만 남아계신 것 같아요

하다 하다 이젠 그 모습이 멋있다고 하는데...

이 겜 온라인 알피지에요

다른 직업대비 약캐여도 만족할 사람은 극소수밖에 없어요

그러니까 실제로 소드맨이 다 접거나 다른 직업으로 옮기고 이꼴이죠

님들이 만족하는 건 알겠는데 만족했으면 그냥 조용히 겜하면 됐지,

왜 엄한 남들까지 피해보게 하시는지?

물론 그 '할만함', '만족함'의 기준도 고작 챌린지, 어미스독 같은 아무거나 주워입은 부계정으로도 도는 컨텐츠지만요

그렇게 약캐 만족하고 키울거면 그냥 다크소울 이런거 하면 딱일거 같은데...

그건 우월감을 충족시킬 다른 사람들이 없어서 안되나요?

이 게임이 버그 고치면서 제대로 상향도 해주는 겜이면 모르겠으나 트오세가 어디 그런 겜인가요?

소드맨은 시노비 하향되고 무려 2년이나 지난 지금에서야 슬금슬금 건드리기 시작했어요 ㅋㅋ

그 건드린 것조차 파사부, 스슈에 명함도 못내미는데

그걸 또 나서서 제발 너무 세다고 제발 하향해달라고 외치는 소드맨들의 저의는 대체 뭔가요?

제발 그런 우월감은 콘솔겜에서 충족시켜 주세요

간곡히 부탁드립니다...