다른 직업은 헤일, 파사부, 스슈, 루브릭, 제니쓰 등등 지금까지 있어왔던 사기급 스킬

있어도 약하다고 발뺌하고 발뺌 못할 정도로 정보 퍼지면 그래도 그거 빼면 약해요 이러는데
(왜 그걸 빼는진 아무도 모름 지들만 암 특히 위자드ㅋㅋ)

소드맨은 그거보다 한참 약한 스킬이어도 자기들 다른 스킬보다 조금만 세면 자기들끼리 A스킬 너무 세네요 하향 필요해요 이러고 있음

족쇄가 황금족쇄로 바뀌니 적응 못하는 뭐 그런건가?ㅋㅋ

그래서 그 쎈 스태빙 들고 뭐하나요

파사부보다 더 센가요? 스슈보다 더 센가요? 아님 설치형 스킬이어서 깔고 다른걸 할 수 있길 하나요?

위자드들은 파사부 건들려고 하니까 이악물고 약하다고 징징대서 기어코 롤백시키고,

그 후로도 계속 위자드 약하다고 징징대서 결국 마딜특화 레전드 레이드가 나왔고

그래서 지금 그 레까가 어떻죠?

클도 아니면 껴가기도 힘들고, 껴서 가도 못깨는건 아니지만 쾌적함이 차원이 달라요

클도가 1명 늘어날 때마다 쾌적함이 2배가 돼요

소드맨? 스카웃? 절대 껴가기 싫음 웩ㅋㅋ

지금도 여전히 센 머스킷도 마딜특화 레까에서 만큼은 죽쑤는데 다른 물딜은 오죽 할까요

그 머스킷들 다 감응파로 직변해서 마딜팟 똥받이로 가요

아무튼 이 꼬라지 보면 소드맨은 평생 약할듯

스킬 자체, 디버프 지속, 버프 지속 등
(핲캐랜 버프9개 중 30분 단 2개 이게 인챈턴지 소드맨인지)

다른 직업에 비해 쓰레기 같은 단점이 한두개가 아닌데

조금만 세지면 자기들이 나서서 자가검열 하고 있으니 ㅋㅋ