영원할것만 고통을 겪고 일부 날아올랐다고 생각하는 당신에게

당장 8랭 스킬찍고 상상도 못하던 데미지 혹은 신박한 스킬에
놀라고 신난가슴 이해합니다.

네 그래서 살림살이 나아지셨죠. 못돌던 르귄 가시숲도 돌고

근데 아셔야될게, 이제 '사람'된겁니다.

전과는 다르게 높은데미지에 만족하시고 자랑하고 싶고 임금님귀는 당나귀 귀다 내가 이렇게 세지다니 펜서 날아올라욧
드라군 강해욧!!! 외치고 싶겠죠

잠깐 흥분을 가라앉히고,
신규 메인퀘 생긴거 아실겁니다. 다녀와보세요

피통이 40만에 육박합니다. 체감상 일반몹 잡기는 더 힘들어졌고 몹의 마공은 강해지는데 막을 수단은 전무합니다

샤울미션에서야 쓸만해졌을지 모르나,

신규컨텐츠가 생기는 마당에, 고인컨텐츠를 이용하는데 쓸만해졌다고 착각해서 신나면 안돼요

그렇게 신나서 세졌다고 자랑하면

마음이 못난 이들이 빼액거리면서 너프론을 주장하고

당신들은 또 개 돼지가 될겁니다. 언플에, IMC에 당해서요

자랑하시는것 좋고 즐기시는거 다 좋습니다만

적어도 저는 전사게이님들이

커삭맨 힘내라 도페링 살아나세요 하는것처럼 서로 응원해주듯이 서로 잘되기만을 바랬으면 좋겠어요

같은 소도망끼리 니똥이 굵네 내 똥이 굵네 하다가

너프먹으면 얼마나 억울하겠습니까?

강해진것 좋고 자랑하는거 좋지만 정말 사기급 밸런스면 알아서 패치되겠지요 언젠가는..
그러니 당장 뜨거운 감자일때 괜히
긁어 부스럼 만들지 말자는게 글의 취지 입니다

아무쪼록 신규컨텐츠에서 얼마나 쓸모있을지 모르지만 소도망이,

적어도 르귄, 가시숲이라도 수월하게 돌수있고
샤울에서 딜딸을 치는 레벨이 됐다는 것이 대해 저 역시
감격하며, 모두 꼬접하지 않고 버텨주셔서 감사합니다

똥맛을 아는 당신이 영원하기를..Cheers!