앞으로 나올 직업군이랑 무기호환 추측이 어렵기때문에;

소드맨만 계속 다시키우게 됐는대요 더는 그러고 싶진않아서 생각해보다가 좀 정리해보자 생각들어서 재미로 써봐요

그리고 상위 클래스 이름을 토대로 이미지라던지 검색을해서 어떤직업군일지 유추해봤습니다 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------

현재 구현된 클래스

1랭

[소드맨 = 검든전사] 기본

2랭

[하이랜더 = 힘쎈 전사] 양손가까운

[펠타스타 = 경장병 전사] 그림보니 방패들구 있네요

3랭

[바바리안 = 야만 전사] 야만이니까 워크라이던지 프렌지 점점쎄지는 그런 컨셉인가 봅니다

[하플라이트 = 장갑 보병] 방패든 사진이 나오네요

4랭

[캐터프락트 = 철갑 기병] ㅋㅋ펫

[로델레로 = 강철 방패병] 강철방패로 뚜둘기나봐요

5랭

[커세어 = 해적, 해적선] 스타크래프트 커세어랑 기계식키보드 나와서 corsair 라치니 해적이 나오네요

[스콰이어 = 기사의 종자] 어학사전에 대지주, 기사의 종자 라구 있는대 후자가 맞는거 같아요

6랭

[펜서 = 펜서]

[도펠죌트너 = 용병] 돈을 더많이받고 위험을감수해 싸우는 참병 이랍니다

7랭

[드라군 = 용기병] 용잡이 사냥꾼

[템플러 = 템플 기사단원]

[시노비 = 잠행 닌자] 조선 시대에, 사섬시 등 중앙의 각 시(寺)에 둔 노비.   라네요

8랭

[무르밀로 = 로마시대 투구를 쓴 투사]

[랜서 = 창기병]

----------------------------------------------------------------------------------------------------

이후 9랭부터 나올거같은 직업 팁게 링크입니다

팁게에 클라를 토대로 상위직업군 정보를 찾으셨나 봅니다

(오래전 글 인대 지금8랭군으로 나온 무르밀로 랜서 나온것보니 이분 글대로 나올거같아요!)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&l=3047

[센츄리온 = 지휘관] 영상찾아볼수 있구 진형을 짜서 효율적으로 싸울수있게해주는 직업

[레티아리 = 검투사] 검색해보면 무르밀로랑 상당히 비슷합니다 로마시대 투기장에서 싸우는 참가자 라네요

[마타도르 = 투우사] 황소를 유린하는 그 투우사 맞습니다

[루차도르 = 자유로운 싸움꾼] 이미지를 보면 프로레슬러를 가리키는거 같습니다

직업 트리를 짜기위해선 생각할건! 이제남은 바로위 4가지 직업군이겠죠.

(바뀔수도있고 더나올수도 있다고 생각해요)

저는 11랭크까지 나올것이다 라고 가장 많이 들어서 이 토대로, 마지막 랭크가 11랭크라 생각하고 적었습니다

제 생각에는요10랭크까진 직업군을 주고 11랭크에서는 직업이 더 나오는게아니라

왠지 11랭크는 마지막으로 가고싶은 방향으로 가보라는 선택권의 마지막 1랭크가 될거같습니다

그리고, 찾아보고 생각해보니 이후 나오는 직업군은 모든무기가 호환 되지않을까 조심스래 추측합니다

(한손계열은 공통으로 다되고 방패포함! > 양손계열은 따로 나뉠거 같아요)

(그냥 재미로 추측해 봅니다ㅜ )

1. 센츄리온 [10랭크 히든 예상 ]

- 영상으로도 이미 공개가 되었습니다 

- 주로 진형위주의 스킬이 존재해 3랭크를 잡아 먹진않고 히든이나 이 직업군은 마지막에 나올거같아요

- 당연 모든무기

2. 레티아리 [9랭크 예상]

- 검투사로 그물을 던진다는분도 계시고 주 무기는 창일것이다 라고들 하시는대 테라 라는 게임에서 검투사는 쌍수입니다

한손계열 모든무기 직업군으로 추측 합니다

- 커세어가 5랭크인대 한손계열 모든무기 일거 같다는 점에서 빨리 나와야 될거 같습니다

커세어 핵슨스킬처럼 보조무기를 필요로하는 스킬이 존재할거같아요

- 쌍수 컨셉으로 나온다면 보조무기뿐만아니라 한손무기를 두개들수있게 패시브를 주면

쌍수맹공도 자연스럽게 상향이 되지않을까요? ㅎㅎ

3. 마타도르 [10랭크 예상]

- 투우사 입니다 투우사 생각하면 황소를 피하는 민첩함? 뭔가 패시브가 많을거같고, 투우사 생각하면 빨간 천이 생각나는대 방패 스킬로 대신 하겠죠?

- 무기는 투우사가 양손을 들거같지는 않네요;; 한손계열 모든무기

- 지금까지 방패계열 창계열 직업군은 많이 구현됐으므로 나중에 나올거같습니다

4. 루차도르 [9랭크 예상]

- 레슬러라 생각되서 때리기 공격이 추가될거같습니다만, 모든스킬이 때리기로만 구성되진 않을거 같습니다

- 때리기는 역시 클레릭이죠

- 루차도르가 자유로운 싸움꾼이라는 뜻에서 양손무기까지 가능한 모든무기 직업으로 예상해 봅니다

- 스왑을통해서 모든장비를 버려야만 스킬이 나가면 재밌겠네요 ㅋㅋ 진짜 레슬러같이 대신 엄청쎄게

이외에, 히든이 앞으로 한개에서 두개 라고 하면 1~2개의 직업군이 빌탠대요..

그래서 저는 위에 4직업군 말고도 한두개정도 더 추가가 될거같아요

뭔가 후반에 양손쪽이 부족하다는 점에서 더추가 될거같은대요  어느글에서 매화검사?? 추측하는 글을 본거같네요

마지막엔 역시 날렵한 양날칼로 양손이 포텐터져주지 않겠습니까?

그냥 재미로 써봤어요 -ㅠ-

워낙 무기호환도 어려운 클래스고 스킬도 상향 너프 반복에 아에 리메이크까지;;

랭크트리를 짜다 너무 혼란스러워서 글로 남기니 뭔가 후련하네요 하면서 정하기도 했구요 ㅎㅎ

써보니 재밌네요.. 그나저나 창문열어노니 완전 가을바람 시원 기분 짱 좋은듯 ㅎㅎ