내가 똥나무 처음 시작한게 올해 1월임

처음에 어떤 직업할까 존나 고민하다가

소드맨은 유일하게 달리기 있어서

빨리 달린다길래

소드맨 하기로함

소드맨 하기로 했는데 막 사람들이

소하하바바도도

소하하하커커시

막 이상한말 하고 다님 처음엔

무슨말인지 하나도 몰라서

팁게가서 용어사전 검색해서 보고 그랬음

첨엔 전사는 당연히 양손검이지 하고

양손검할려고 했는데 어느겜 가나 검전사는

무조건 있고 너무 흔했음

그래서 나는 여지껏 한번도 안해본 창쟁이를

해보기로함

근데 창쟁이 검색해보니까 구리다고 사람들이

하지말라는거임

근데 나는 즐겜러라 내가 하고싶은거 하고싶어서

그냥 창쟁이 트리 추천받아서 키운게

소펠핲핲핲도드임

사람들이 창쟁이 트리보다 양손검 하하맨이

훨씬 좋다고 말리고 내가 도펠전까지

스태빙 투창 이거 2개로 사냥하고 있으면

옆에 하하맨이 크컷 스라로 지나가면서 몹

순삭시키고 님 뭐함ㅋㅋㅋㅋ 이러고 갔음

아마 그때 외침창에 가장 많이 보이는게

하하맨 스틸에 관한거였음

항상 외침보면 거의 7할이

하하맨 인성 보소 ㅉㅉ

하하맨 개색퀴야 스틸 좀 그만 쳐하라고

이런 글 되게 많았음

근데 나도 이런 외침보면 충분히 이해함

왜냐면 하하맨 스라가 좋다고 하니까

너도나도 양산형으로 하하맨들이 너무

우후죽순으로 많이 생겨서 대다수의

스틸범은 하하맨 이였으니까

스틸당하면

그때마다 자괴감 존나 듬

나도 하하맨으로 넘어갈까 싶었던적도

많음

근데 이 트리가 초반에 쓸만한 딜스킬이

스태빙밖에 없음

펠타때 배우는 방패 스킬은 딜조루라

스턴용으로만 쓰고

그나마 하플에서 공격스킬 가져와서 써야되는데

스태빙이 주력이고 피어스는 보스 아니면

개쓰레기니까 무한 킵이고 3랭 되서

게라스 들고 투창 던지니까 모션커도

무쿨에 범위넓고 딜도 갠찮게 나오길래

그때부터 좀 할만해지다가 도펠찍고

사클 배우니

아 진짜 신세계가 있다면 이런거구나

라고 느낌

스태빙처럼 끊기지도 않고 움직이면서 무빙 가능하며

딜도 쎈데다가 오버힛 2회라 너무 감격했음

그렇게 스태빙 피어스 사클 요거 3개로 사냥하다가

드라군 다니까 진짜 도펠때와는 비교도 안되게

손이 바빠짐

무엇보다 쓸만한 공격스킬이 3개나 생겼다는게

너무 좋았고 현자타임이 거의 없어짐

물론 드라군까지 달았어도

하하맨들과 비교하면 턱없이 구렸지만

나는 나름대로 만족하고 재밌게 키웠음

후에 바바리안 클리브에 배기 디버프 생기면서

창쟁이 트리도 변화를 맞이했고

소펠핲핲바도드들이 날아오르기 시작했음

확실히 삼핲간거보다 핲 하나 빼고 바바리안 하나 넣은게

훨씬 딜 잘나왔기에 너무 부러워서

다시 키울까도 했지만

난 지금 키운 캐릭이 좋던 구리던간에

존나 힘들게 키운 첫캐릭이라 그냥 애정가지고 키웠는데

어제 뜻밖에 상향소식에 어리둥절 했음

그리고 실제로 접속해서 드라군 2랭달고

디쓰론 서펜틴 투창까지 써보고 난 눈물을

흘릴수밖에 없었음

이렇게 욕심부리지않고 한길만 파다보면

이런날도 오는거구나