신규 카드와 소환수 상향으로 소서러를 키우는 분들이 많습니다.

그 중에서도 특히 2서클 이상의 소서러가 큰 관심을 얻고 있습니다.

탑승이 얼마나 좋습니까?

높은데 있으니까 공기도 좋고, 전망도 좋고, 심지어 몹 몰이도 잘 되고 말이죠.

그.러.나.

몹 몰이가 잘 된다는 것은 동시에 얻어 맞을 일도 많다는 사실!

그저 몹 많이 모아서 '광역기로 시밤쾅 해야지!' 했다가는 2초 뒤에 '으앙 주금 ㅠㅠ' 을 맞이하는 거죠.

그나마 다행인 것은 인벤토리를 열어서 포션을 클릭하면 회복이 가능하다는 것인데...

몹 모으랴, 스킬 쓰랴, 바쁜 와중에 포션을 인벤에서 찾아서 쓰라니 너무 어렵고 귀찮은 일이죠.

예시를 한 번 보시죠.

---------------------------------------------------

문제 1) 위의 예시에서 HP포션을 찾아 사용하시오. (3점)

---------------------------------------------------

그나마 예시는 인벤토리만 따로 잘라놔서 알아보기 쉽네요.

하지만 실전에서는 결코 쉽지 않은 일이죠.

그런데! 이걸 해결할 방법이 하나 있습니다.

조금은 불편하고 완벽한 해결방법도 아니지만, 그나마 쓸만한 방법이죠.

바로 '검색'입니다.

짜잔! '포션'으로 검색을 했더니 정말 포션만 나오네요.

응용으로 'HP'라고 검색하면 더 깔끔합니다.

이렇게 미리 검색을 해두면 F2를 눌러서 인벤토리를 열었을 때 바로 포션을 찾을 수 있죠.

얼마나 좋습니까? 이걸 활용하면 탑승하다가 죽을 일이 반으로 줄어들겁니다.

참 좋죠?