ㄴ 8월 21일 새벽 즈음에 말 경주 시스템이 도입되고 나서 캐릭터 원본이 사라지지 않는 문제점이

발생했었습니다. 그러자 어떤 사람이 복사 골드가 터졌다는 식으로 헛소문을 퍼트리자 예상대로 게시판에서

자주 활동하는 안티 회원들이 저런 식으로 영정 특수문자를 이용해서 선동질을 하고 다녔습니다.

맨 끝에 늘 이야기 하듯이 '접어야겠다'라는 선동글은 여전하더만요..지난 번에도 접는다는 게시글을 작성하고

다니신 분이었는데..

밑에 처럼 지난 8월 6일에도 접는다는 표현을 좀 많이 하시는 분이었습니다. 물론, 머릿말 마크는 변경하셨구요.

ㄴ 새우도 아니고 뭘 그렇게 자주 접으시는지..참.ㅋㅋ

ㄴ 위 스샷은 검은사막 공홈에 올라 온 공지 사항입니다. 아이템 복사 버그는 사실이 아닌 것으로 밝혀졌군요..

그런데 게시판에서 그렇게 반복적으로 선동질하셨던 81렙 빨딱님께서는 무슨 유체이탈 하신 것처럼 이야기

하시네요..

ㄴ 자신이 맨 위에처럼 했던 행동은 전혀 인지하지 못하나 봅니다..

이런 식으로 선동질 하는 사람들이 하나 둘이 아닌데..과연 이런 일련의 행동들이 정상적으로 지적하는.. 게임을

잘되라고 채찍질 하는 모습일까요?

결국 어떤 분은 이런 댓글까지 다는 일이 벌어졌네요..

그런데 문제는 뭐냐면 저런 선동하시는 분들이 특이하게 다른 게임의 스샷을 꼭 들고 와서 이상한

홍보질을 한다는 점입니다.

밑에 스샷은 그런 현상을 의아하게 생각하고 글 올린 내용입니다.

그렇다면 저런 식으로 확인도 안된 정보를 반복적으로 선동질 한 사건이 과거에도 없었을까요?

밑에 링크 건 사건은 작년 이맘 때 이카루스에서 벌어진 선동 사건입니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3627&p=3&my=post&l=33537

당시에 전문 안티 회원이 나타나서 하카나스 대해에서 발생된 반복퀘의 오류를 가지고 골드 복사가

이루어진 것으로 헛소문을 지독하게 퍼트린 적이 있었죠..

상식적으로 그런 불합리한 부분을 지독하게 물고 늘어져서 파헤치는 것도 유져로써 이상한 행동이죠..

자신이 잘 즐기는 게임의 부족한 부분을 그것도 반복적으로 강조하는 것은 유져가 아닐 가능성을 염두하는 것입니다.

정말 게임이 잘 되라는 의미라면 고객센터에 재빠르게 사실을 알려 고쳐달라고 했어야 하는 것입니다. 그러나 그들은

절대로 건의하지 않지요..

그런데요 저런 부류들은 게임의 부족한 부분을 부각하면서 잘 보시듯이 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 을 연발합니다.

아니 무슨 흠집을 발견하면 인센티브라도 나오는 것인마냥 굉장히 신나하죠..그들에게는 게임이 망가지는 것이

굉장히 신난 행동으로 간주되나 봅니다.

끝으로 한마디만 하면 인벤이 게임 웹진 1위의 명성에 걸 맞는 운영을 하려면 그 반복적으로 게임에 대해서

폄하질 하는 대상들에 대해서 강력하게 조사하고 처벌해야 한다는 것입니다. 검은사막 팁 게시판은요..굉장히

특이한 일들이 벌어집니다. 사소한 버그부터해서 일기글,게임 비방글, 개발자 비방글, 파밍글 등등 정말 팁도

아닌 다양한 글들이 하루에도 지독하게 올라와 유져들이 불편해 한다는 점입니다. 쪽지로 경고만 주지 실제로

처벌하는 광경은 본적이 없고요..

그렇게 인벤도 운영하는데 있어서 귀찮을 정도로 그런 일들이 벌어지면 당연히 강력하게 대처해야 하는데

삭제하는게 전부 같습니다. 아무런 대처를 하지 않아요..소모적으로 그런 선동 글 올라오면 지우기만 하지..

Wow 팁게에선 이런 경우를 거의 본 적이 없었으며 그 알바가 바글바글했던 이카루스 팁게에도 이정도까지

활동하는 경우는 본 기억이 없었죠..팁게에 그런 더러운 글을 작성하는 이유는 단순하게 조회수가 높아서입니다.

심심할 때 와서 한번 보시길..정말 가관입니다.ㅜㅜ;

문제는 저렇게 게시판에서 지독하게 욕하고 비방질 하는 사람들 때문에 실제 유져들은 인벤에 오는 것을

꺼려 한다는 점입니다. 인벤에 도움이 안되는 존재들이라는 점입니다.

ㄴ검은사막 관련해서 아프리카Tv에 달린 어떤 유저분의 댓글이구요..

밑에 글은 그런 선동질을 지적하는 유져의 글입니다. 수고욤..