https://m.entertain.naver.com/article/445/0000188478
.
.
하이브는 하도 기가차다는 입장같네요.다 반박 가능한데 단지 멤버들과 부모님에 대한 발언은 삼가해달라 입장 같습니다.

그리고 오늘 기자회견들에 대해 참 이런저런 평들이 나오는데
오늘 기자회견 보고 주주들이 어떻게 판단할까요?
하이브측도 더 강경하게 나갈것 같고 민희진은 자기주장 강하긴한데 어떻게 마무리 짓게 될지 궁금해집니다.

또한 여론들 보아하니 반반 갈리고
서로 자기 의견다르면 기사댓글에서 서로 알바풀었네 마네 막 쌈질합니다.

커뮤들 여론은 남녀가 갈리는 느낌들어요.
남자 커뮤들은 그냥 하이브나 민희진이나 어그로끌린 장면들을 흥미롭게 보거나 각자의 판단대로 좀 갈리는거 같고

여자 커뮤들은 민희진을 여전사 느낌? 개저씨들이 나만 너무 괴롭힌다 발언때문에 그런지 연민의식 느끼고 기득권남성들에게 속시원히 말한다 이러면서 옹호해주는 여론이 좀더 쎄더군요.

갈등속의 새로운 갈등을 좀 안만들면 좋겠는데 이걸 남녀갈등으로 만드는 관점들이 없었으면 합니다.

저는 다른건 둘째치고 민희진이 착장이나 발언들 그리고 기자회견 시간을 좀 간단히 일목요연 점잖게 했음 좋았을텐데 그게 아쉽습니다.

물론 날것 그대로의 말들때문에 어그로 끌리고 많은 명언(?)들이 생긴 느낌은 있지만 어쨋든 본질이 안보이고 흥미위주 감성위주의 기자회견이 된것 같아요.