※최초 적용 후엔 반드시!!! 꼭!!!! 클라이언트 완전히 종료 하고 재접하세요.

안그럼 제대로 적용 안되거나 쐐기 레이드 도는중에 충돌나서 멈춤

난 사양 좋으니 재접 안해도됨~ 이딴거 소용없음 무조건 재접 필수

골분

뼈다귀 이펙트는 뼈보 버프가 없을 때만 발동

뼈보 1중이라도 있으면 안나옴

피소 - 전용 음성있음

죽부 - 전용 음성있음

심강(죽부 버프 5타겟)

죽부 버프 유무에 따라 모델링 연출이 바뀜

심강(죽부 버프X 2타겟)

죽격

영상 촬영본에는 화면 전체가 붉게 깜빡였지만 이부분은 삭제됨

룬전환

머리위 파란 룬은 룬무기 고유 이펙트라 포함되지 않음

흡혈 - 전용 음성 있음

특성으로 흡혈구 찍은 경우 추가 이펙트 및 음성 나옴

춤추는 룬 무기 - 전용 음성 있음

지속시간 동안 머리위에 룬이 서서히 바뀜

*gif용량 문제로 프레임 짤라서 업로드함

룬 무기 강화 - 전용 음성 있음

gif용량 문제로 느리게+프레임 짤라서 업로드함

얼인 - 전용 음성 있음

중앙 모델링+주변에 눈꽃 모델링 추가함

흉물 사지 - 전용 음성 있음

스킬 자체가 워낙 커서 크게 눈에 띄진 않지만 주변에 실가닥 추가됨

쿨기에 들어간 전용 음성의 대부분은 리치왕의 대사를 가져옴. 근본 또는 중2 컨셉 좋아하시는 분들이라면 맘에 드실듯!

일반 스킬 음성은 무기 관련 음성과 아르거스 음성을 일부 가져옴

크기가 너무 크게 느껴지는 분들은 그룹 설정으로 크기조절 가능함

'나는 위크오라 만질줄 알고 모델링 하나하나 크기와 투명도를 조절하고싶다' 하는 분들은 상단처럼 설정하시면 됨

※간혹 이펙트 위크오라를 왜 뇌절해서 계속 만드냔 문의가 종종 있는데

애초에 직업 통합 위크오라나 각종 애드온들도 새 시즌, 새 확팩 나오면 제작자들이 업데이트 하며

대규모 업데이트시엔 위크오라 애드온도 업데이트 하면서 자잘하게 기능이 추가되거나 삭제되는 경우가 허다하며

그렇기 때문에 타 애드온과 마찬가지로 수시로 업데이트 하거나 새로 만들어야 함.

특히 모델링을 사용하는 이펙트 위크오라는 애드온 업데이트 하고나면 못쓰게 되는 기능들이 생길 가능성이 높아서

최소 확팩 단위로 새로 제작해야 원활하게 사용이 가능함.

이펙트는 어디까지나 자기만족을 위해 쓰는 기능이며 필수가 아닙니다.

안쓰셔도 게임하는데 전혀 지장 없으니 제발 이런걸로 1:1 문의에 익명으로 시비 걸지 마시길 간곡히 부탁드립니다.