레이드 드랍 무기는 꽤 알려져있어서

불성과 리분 5인던전 위주로 찾아봤습니다.

스샷이 너무 많아서 개인블로그(라고 쓰고 창고라고 읽음)에 저장해두고

HTML로 불러왔습니다.

[드랍 던전과 드랍네임드는 툴팁에 써있으므로 패스합니다. 아마 블루아이템인포 애드온 기능일겁니다.]

유명한 남작 리븐데어의 룬검입니다.

잿더미 발라봤구요.

나그란드 투기장퀘 무기네요.

드시고 파신분들 애도..

퀘보상입니다.

위쪽 퀘스트툴에 검색해보시면 될듯

빤짝거려서 찍어봤습니다.

역시 퀘보상

이름처럼 생겼습니다.

역시 퀘보상입니다.

도끼인데 꽤 독특하게 생겼으면서도 멋지네요.

다들 알고계시는 쿠엘델라입니다.

지팡이 아닙니다. 둔기입니다.

머리부분에 흰색으로 된 고리 3개가 있는데 이게 전부 회전합니다.

게다가 회전속도도 전부 다릅니다.

죽기가 장창 쓸 일은 없겠지만 그냥 올려봅니다.

역시 장창이지만 올려봅니다.

이거 같은 경우는 색깔만 다른걸 어디서 본거같은데 기억이 안나네요.

스샷 찍어놨다고 생각했는데 정리하다보니 사라진듯..

->양손검처럼 생겼지만 한손검입니다.

이거 손잡이만 있는거 아닙니다.

파란 안개같이 생긴게 검신입니다.

너무 번쩍거려서 검신이 잘 안보일정도

이거도 찍어보고나니 장창이네요...

검은 안개같은건 자체이펙트입니다.

->예전에 이벤트몹으로 나온거라서 지금은 획득 불가능이랍니다. ㅠㅠ

역시 은은한 보랏빛 안개는 자체이펙트

이게 굉장히 특이한데

칼을 자세히 보시면 칼날이 절반, 손잡이가 절반이죠. 칼날과 손잡이를 '동그란 무언가'가 연결해주고 있습니다.

그 칼날이 동그란거 중심으로 움직이는데 그냥 움직이는게 아니라 '진동'합니다.

직접 보시면 이해하실듯

역시 장창입니다.

둔기 아니고 도끼입니다.

이 밑으론 같은거 혹은 비슷한거끼리 모아봤습니다.(그래봤자 몇개 안됩니다.)

어떤분이 올리셨던거 같은데...

특이한게 비전투중에는 허리에 차는게 아니라

이렇게 등에 맵니다. 다른 한쪽은 영혼검이구요.

저게 아마 보조장비 자리였을건데 주장비에 차면 반대로 매구요.

쌍으로 장착했을 경우는 제가 두개 갖고있지 않아서 잘 모르겠네요.

아시는분 제보 부탁드립니다.(아마도 X자 모양으로 맬거같은데...->맞다는군요. 제보 감사드립니다.)

같은 룩이고 시간의동굴 검은늪 드랍입니다.

별 의미는 없지만 위에꺼 두개는 세트입니다.

근데 둘 다 룩이 똑같습니다.

고유장착도 아니고 주/보조가 나뉜것도 아니라서 아무거나 두개 구하시면 됩니다.

넵 같은거 두개입니다.

대충보면 비슷하게 생겼는데

아래꺼가 검신이 더 길쭉합니다.

시리즈인것 같습니다.

색만 다르죠.

위 3형제하고 비슷하지만 약간 다르게 생겼습니다.

심심해서 찾아봤는데 괜찮은게 꽤 많네요.

좋은거 많이 구하셔서 4.3룩변에서 보람찬 룩딸을 즐기시길!

ps. 힘들게 썼는데 엑박이면..................