저희 개발팀은 매주 월드 오브 워크래프트의 정보와 최신 소식을 한 글자 한 글자 살펴보는 시간을 갖고 있습니다. 이번 주말 11월 4~5일, 블리즈컨 2023이 돌아옵니다. 애너하임 컨벤션 센터에서 블리자드 커뮤니티가 다시 한번 재회할 예정입니다.

■ 이번 주의 소식 및 이벤트 

● 10월 31일
  • (게시글) 이번 주말 블리즈컨 2023 현장에서 월드 오브 워크래프트® 길드 대격돌을 시청하세요!
  • (음악) 함께 블리즈컨을 즐기며 차분한 WoW 신스웨이브 비트를 감상하세요
  • (게시글) 잊지 말고 블리즈컨 월드 오브 워크래프트 1일 차 방송을 꼭 시청하세요

● 11월 1일
  • (게시글) 전적으로 우주적인 11월의 교역소

● 11월 2일
  • (이벤트) 망자의 날에 소중한 이를 기려보세요!
  • (이벤트) PvP 난투: 북적북적 투기장
  • (이벤트) 애완동물 대전 보너스 이벤트
  • (이벤트) 주간 보너스 이벤트: 전역 퀘스트

● 11월 3일
  • (프로모션) 트위치 드롭스: 11월 8일 도티 애완동물과 길들인 흰색 낙타를 손에 넣으세요

● 11월 4일
  • (게시글) 블리즈컨 월드 오브 워크래프트 1일 차 방송을 꼭 시청하세요

● 11월 5일
  • (게시글) 블리즈컨 월드 오브 워크래프트 2일 차 방송을 꼭 시청하세요
  • (방송) 블리즈컨 길드 대격돌에서 투기장 경기와 새로운 용군단 3 시즌 신화 던전 공략 경쟁, 꿈의 희망 아미드랏실 공격대 던전 쇼케이스를 진행할 예정입니다. 본 방송은 한국 시각 오전 2시에 시작하며 Twitch.tv/Warcraft 및 YouTube.com/Warcraft 채널에서 생중계됩니다.

11월 4~5일 돌아오는 블리즈컨 2023 추가 입장권을 구매하세요. 혹시 참석이 어려우신가요? 걱정 마세요. 애너하임 아레나에서 진행되는 행사는 모두 무료로 송출됩니다. 블리즈컨 개최를 기념하는 블리즈컨 컬렉션을 만나보세요. 월드 오브 워크래프트를 비롯한 각종 블리자드 게임 전용 신규 디지털 상품 세트를 손에 넣으실 수 있습니다.

함께 이번 주를 헤쳐 나가는 동안에도 공식 월드 오브 워크래프트 소식 사이트를 수시로 확인해 주세요.

출처 : https://worldofwarcraft.blizzard.com/ko-kr/news/24022620