와우 오리지날 초창기노르간논 얼라이언스 인간남자 전사로 시작했었다 그때 전사 최고의 무기 아케나이드도끼와 사자

심장투구를 만들기위해 열심히 채광도하고 재료를 모으고있었지 물론 무기는 안좋은 53랩제였나 54랩제였나 에픽 파쇄의

도끼...다들 알것이다 엄청빠른 뎀쥐 엄청 구린 파쇄...그래도 이런 도끼들고 필드서 도적은 잘잡고댕겼음; 죽격 제압이면

거진 다 죽었으니 ㅋㅋ 사람이 너무 많아서 랩업할때도 모내기의 전쟁 그리고 대기표...그리고 와우 드러가면 정말 그 설

레임을 잊을수가없었지...케릭이 내 자신인 느낌...하...그립다 그러다 전사만랩찍고 좀하다가 오리땐 정말 정말로 거이 전

섭이 얼라가 미어 터졌었다 정말 많았다 왜 알잔슴 와우 나오기전 울나라 유저들은 거이 미소녀 미소년 이런 잘생긴 케릭

들의 향연이였죠 그래서 역시나 착하고 잘생긴 우리의 얼라쪽에 저 포함 지인들과 국내유저들 엄청난 사람들이 몰렸음 정

말 얼라 호드 인구비율 개떡같았음...그래서 동생과 동생친구들 친구들과 다같이 우리 호드로넘어가자!!!! 빡씨게 한번해

보자해서 호드로 다넘어와서 악질길드란걸 만들었습니다  노르간논 얼라에서 우리길드 모르는사람이 없을정도로 길드이

름처럼 악질로 얼라들 괴롭혔죠

그렇다고 찌질하게 쪼랩들 건들이고 이딴짓은 안했음 ㅋㅋ 제일 기억나는게 얼라나엘 정말 도적으로

유명하셨던 개폼님과 그 팀들과의 필드쟁 잊을수가없네요 다들 잘계시죠 개폼님 졸꿍님 AMG였나...노움 법사님등등

정말 재밌게 필드쟁했었죠...아 그리고 우리 악질만 보면 닥돌하시던 아프로디테님 ㅋㅋ 참 그립군요 그후!노르간논서

신나게 하다가 접고 불성와서 레인섭 호드로 이동합니다 똑같이 악질길드로 시작 레인섭선 울길드 떳다면 얼라에서 울길

드떳 다면서 잡으로올정도로 정말 괴롭혀줬음...그때 레인 얼라 호드 비율이 체감상 3:1은 된거같음...와우호드하면서 생

긴습관이 사냥이나 퀘할때 항상 마우스 왼쪽 누르고 360도 시야 돌려봤었죠 뒷치기 대비한다고...ㅋㅋㅋ 지금도 아직 안

고쳐진습관;;딴 겜해도 빙빙돌려봄; 가덤 악숲(악숲에선 얼라와 호드가 공유했었죠 근데 우린 이런거 용납못했음 그래서

얼라진영이랑 맨날 싸움) 글고  검은바위산 입구에서 화심공대나 첨탑인던가는 얼라들 빼먹기.,.참 잼났었음; 그리고 화심

과검둥에서의 40인 레이드...호드로 넘어와서 냥꾼으로 전향해서 용추풀셋과 일격석궁과 아쉬칸디먹고 얼라들 다죽었어

하던 그 희열!!!!! 그리고 불성넘어와서 날탈이 생기면서 시들해졌던 필드쟁...글치만 투기장이란게 나오면서 본격적으로

시작을하져 그때 유행하던게 지자팟 ㅋㅋ 정말 투기장 팀이 엄청나게많았죠 왜냐 점수만 모으면 무기랑 어깨빼곤 다 살수

있었기 때문이죠 근데 그후로 블쟈가 막아버렸죠 다 점수제한을두면서 점점 그들만의 리그가 시작됨...걍 이대로했었음

투기장이 더 번창했을거임 ㅋ그리고 전장 참 재밌었죠 특히 노래방...아 정말 잼났는데 팀짜서 많이들 하셨죠?ㅋ 여튼 두

서가 길었는데 와우라는 게임 지금도 동생과 친구들과 만나면 이야기하고 회상하게

하고 추억에 젖게만드는 정말 최고의 게임이였습니다 리치왕잡고 접고 대격변때 하다가 완전접었지만 알잔아요 와우져들

은 와우는 접는게 아니고 쉬는거 요번에 오래쉬었네요  이번 확팩에 다시 복귀할 예정인데 다시끔 와우폐인하고싶네요!!

물론 예전만큼은 시간상 못하겠지만...ㅋ ㅋ 사랑한다 와우~~~