법게 네임드 그분이십니다

솔직히 이분의 실력은 의심치 않아요 이분 잘하는 유저인거 맞고 
이분이 올리는 공략글 법린이 들에게 많은 도움이 되겠죠

하지만 저말은 틀렸어요

2달전이면 냉법 버프 전 당연히 지금보다 훨씬 약할때죠
자주 저 주장을 하시는데 예시중 하나를 들자면

아래에 댓글 많은 글에서 퍼왔습니다

보면은 3특 딜이 비슷한거 같죠? 하지만 아닙니다 

3등하는 냉법이 imfiredup이고 1등하는 화법이 wikatu 라는 유저인데 

당연히 imfiredup이 더 잘하는유저고 233템도 파밍 되어있으니 딜이 비비는것 처럼 보이는 겁니다

그마저도 화법이 300만큼 높네요

반면에 wikatu 라는 유저는 4신화 유저에 213템도 끼고 있네요 그럼에도 불구하고 딜이 앞서네요

당연히 쐐기에서는 단일발화를 키냐 안키냐 이런 변수가 많아서 별로 신빙성이 높지 않네요 

신빙성 높은 빅데이터 자료네요 

위에는 전체 아래는 님들이 자주 다닐 15단 데이터 입니다

이 자료가 dps 를 집계한 자료는 아니지만 화법이 평균적으로 높게 나왔네요

화법을 데려간 파티가 평균적으로 던전을 빨리 깬다는 거겠죠?

이건 쐐기 인구수 비율 말안해도 화냉비 순인거 아시겠죠?

사람들이 바보도 아니고 성약단도 통계적으로 좋은거 하려하는데 성능이 비슷하면 극단적으로 2배 차이가 날수가 없죠

에초에 접근성 자체가 냉법이 더 좋잖아요?

단수의 문제가 아님 "동실력" 이면 화법이 무조건 쌜수밖에 없음

솔직히 위에 댓글쓰신 네임드분 게임 잘하고 양질의 공략영상 올리는거 맞음

근데 저 주장은 틀렸고 법린이 분들 동실력이면 화법이 쌔니까 
조금이라도 쌔지고 싶거나 눈치 안보이려면 화법하세요

냉법이 좋아서 하는건 안말려도 던전이나 레이드 취업도 힘듬