글을 길게쓰려니 음슴채로 나갈시 양해부탁드립니다.

안녕하세요 흑마유저 MIO 라고 합니다.

그냥 지금 북미 유저로서 조금 빨리 시작했는데 작은 팁하나 드리고자 왔어요

처음에 100레벨을 찍을때 레벨을 빨리 올리겠다는 것보다는 추종자와 퀘스트진행 위주로 하셨으면합니다.

퀘스트진행 위주라는건 이야기 진행 사항인데 그걸 꼭하셔야 나중에 이익을 받으실수있습니다.

1. 추종자는 무조건 받아두세요
에픽이 랜덤하게 나오는데 에픽은 여러모로 편합니다.
병영에 넣어두면 사냥하기편하고 광산에 넣어두면 광물이 미친듯이 나옵니다. 약초에 넣으면 약초가 미친듯이 나오죠

2. 추종자 무조건 퀘스트보내라
너무 무작위로 보내는건 그렇지만 자주보내세요 나중에 전설퀘탬 주는 퀘스트도 나오는데 그걸위해서 해주시면됩니다.
그리고 "시체청소부"+"전투훈련"이 두녀석들은 꼭 100레벨로 키워줍니다.
나중에 엄청난 혜택을 볼수있어요

3. 퀘스트 이야기 진행이 모두끝나면 고고학자를 만나라
딱히 고고학자는 아닌데 고고학자 옆에 보면 까마귀 상인이있어요 테로크상인인데 그녀석이 보물지도를 팝니다.
그걸 까시면 나그란드전까지 대략 3500~4000의 주둔지 자원을 획득할수있으니 알아두세요

4. 보물 지도 자원의 땅 고르그론드
처음에 선택을 합니다. 투기장으로 할지 아니면 벌목지대로 할지 그게 딱히 중요한것은 아닌데
내가 만약 벌목지를 선택 했다면 투기장을 선택한 사람을 찾습니다. 그리고 보물을 같이 찾으러 다니세요
그이유인즉 벌목지를 선택한 사람만이 열수있는 박스가 있고 투기장을 선택한 사람만이 열수있는 박스가있어요

고르그론드에서만 약 1500~2000천개의 자원이 나옵니다. 

그리고 자원자원해서 머 지을지 고민하시지마세요 어자피 보물 상자 하고 나면 3레벨 쉽게 가구요 그러고 제재소는 나중을 위해 꼭 지으셔야 하긴하는데 3레벨 올리고 지으셔도 된다고 생각해요

그리고 다른팁이라면

광산에서 나오는 드레아니돌,씨앗 쓰지마세요 3레벨 올리는데 필요합니다. 청 필요하시면 500 개 모으시고 하시면 됩니다.
(부케 케릭터 포함 500개 모은 흔적만 있으면 가능합니다)
따른데 쓰고싶은데 난 흑마니까 여기다가 흑마들만을 위한 꿀팁으로 씁니다.

다들 힘내시고 연말이 벌써다가오는데 건강들 챙기면서 하시고 즐겜 하세요

보물사냥 자세한 내용을 팁과노하우게시판에 업로드했습니다