흑마 녹불퀘 공략입니다.

이제 템렙도 슬슬 되고 처음 도전하시는분에게나 맞는 내용이니 아시는분은 그냥 뒤로가기 하심되구요 모르시는분만 읽어보세요 스샷같은건 없어서 죄송합니다 카볼피하면서 스샷눌르다가 화면이 멈춰서 죽어서 짜증나서 못했습니다. 
그리고 애드온은 하나도 안쓰는취향이라 쓰실분은 더 편하실거라 생각됩니다)
자 그럼 가볼까요?

가운데 링같은곳에 아무데나 취향대로 관문을 깔아주세요. 나머지 관문은 보스를 부르는 흑마사탕제조기클릭하는데 오른쪽편 뒤로 보시면 깊숙히 들간데가 있어요. 거기다가 까시면 되요. 까시고 움푹들간데다가 소환진을 깔아주세요.
자 그럼 양념이 끈났으니 사탕제조기를 클릭을 합시다.

(제가 한국썹에선 못하는 환경속에 살아서 북미를 합니다 잘 모르는단어는
이해해주세요 .. )

1. 특성&문양

꼭 필요한 특성과 문양입니다 나머진 개취입니다. 

일단 기본으로 파괴흑마이셔야 합니다.

* Unbound Will ( 특성급장..?)

마법을 지우는 용도입니다. 그렇게 필요한건 아니지만 이게 없으면 재수없게 꼬일수가 있어서 꼭 필요합니다. 같은줄에 있는 특성중 딴건 필요도 없으니까요)

* 악마의문서 '희생'  

어차피 군주를 계속 써야 하는데 이거말고는 쓸수 있는 특성이 없습니다.
희생을 찍으시고 임프를 먹어주세요

* Sacrificial Pact ( 피뻥..?)

군주를 지배하게 됬을때 이 특성을 쓰게되면 흑마 풀피기준 보스의 카오스볼트를 씹을수 있습니다. 근데 카볼씹는건 추천하지않습니다. 언제나 위급할때만입니다.

* 어격

임프 스턴과 똥깨처리용

* 악마지배의 문양 (enslave demon)

악마 지배의 캐스팅속도가 두배가 되는 문양입니다. 어차피 특성좀 고치는거 하나 구하셔서 바꾸시면 편리해집니다.

2. 보스가 쓰는 기술

* 카볼 ( 안피하면 죽어여 풀피가 아니면 피뻥특성도 쓸모가 없습니다)

* 대격변 ( 이거 못끈으면 재시작해야되요 무조건 죽습니다 )

* 둠, 7분짜리 저주 ( 7분이 지나면 죽습니다. 7분안에 잡던지 아니면 아이템을 하나 가져가세요 그 저주풀리는 약.. 제가하는써버엔 그런거안팔아서 못구했었습니다.) 

* 고통의 저주 ( 아푸지도 안으니 내비두셔도 무방합니다 )

* 부패의씨앗 ( 이건 무조건 해제해주셔야 한다고 꼭 머릿속에 입력하셔야 합니다)

* 불의비 ( 대충 이동하심됩니다 그렇게 뎀지 들어오지도 안으니까요)

3. 지배할 우리의 펫 "지옥의 군주"  기술설명 ( 펫은 무조건 패시브에 !! )

* 브레스 ( 녹색 브레스 아이콘 ) 
이기술은 광데미지와 도트를 지우는데 쓰입니다. 보스를 바라본상태로 쓰시고 그 브레스가 뿜어져 나오는 각도에 서있으면 도트들이 지워집니다.

* 돌격스턴 ( 전사의 돌격 아이콘) 
이기술은 스턴을 넣는데 쓰이는 기술입니다. 이 기술이 쓰일곳은 맨처음 시작부분 보스스턴과 그외 모든 보스의 대격변 스킬시전에 쓰일것이고 마지막으로 
똥깨스턴에 쓰일예정입니다. 이기술이 중요한 이유는 당연히 시전을 끈기 위함도 있겠지만 스턴 동안 데미지가 두배가 박힙니다. 장신구다돌린 카볼맛을 더 맛잇는 맛으로 바꿔줍니다. 똥깨도 두마리가 한방에 뒈지구요.

* 피채워주기 ( 흑마의 펫피채우는 아이콘) 

틈나는대로 써주세요 피 많이 채워줍니다. 이것때문에 생존기가 거의 
필요가 없었습니다. 

4. 대략적 흐름

자 이제 사탕을 클릭해볼까요? 사탕을 클릭하면 가운데 앞으로 보이는 벽에 차원문 큰 버젼이 뜹니다. 차원문을 구경하다보면 탈태한 흑마가 하나 나옵니다. 뭐라 예길 하고싶어하나본데 그냥 무시하고 보스가 캐릭을 타켓팅할때까지 기다립니다. 타겟팅후 약 5초? 쯤후면 전투가 시작됩니다. 전투시작 1~2초전에 불비를 뿌려줍니다. 불비는 유지를 많이 하면 할수록 불씨생성에 유리합니다. 그리고 보스가 군주를 소환하기전까지 최대한 극딜로 많이 까봅시다. 불씨는 1개만 남기면 되니 모아지는대로 카볼에 소비해주세요. 보스를 향한 사랑의매가 쉬면 절대 안됩니다. ( 전 저주지우는약이 없었으니까요.. ㅠ ) 근데 지금 처음에는 불씨를 2개 남겨주세요. 보스가 군주를 소환합니다. 소환 캐스팅 반정도까지 쉬지않고 딜싸이클을 돌려주세요. 불씨는 카볼에 소모해주세요 아직 대격변타임이 아니니 그동안 불씨모을시간은 충분합니다. 
군주가 나오면 군주를 빠르게 지배해주세요. 문양으로 인해 차원문에서 나옴과 동시에 주인이 바뀐 우리 군주 이제 우리의 개가 되었습니다. 전 그냥 클릭하고 했습니다 매크로로 하면 더 편합니다. 군주를 지배하게 되면 보스가 도트를 겁니다. 임프마법으로 태워주세요 임프의 마법태우기로 죽음의씨앗을 못지웠다면  
보스의 브레스로 지워주시기 바랍니다. 보스가 둠을 시전합니다. 이기술을 웬만하면 꼭 끈어주시기바랍니다. 최대한 늦춰야합니다. 둠시전이 보이는순간 카볼을 캐스팅올려주세요 캐스팅이 반이상 된순간 보스를 군주의 차지 스킬을 이용하여 스턴해주시고 카볼이 바로 들어간후 소각딜을 좀 해줍니다. 자 이제 보스가 가운데로 이동하여 지딴에는 마반을 뽑아내기 위해 카볼or대격변 훼이크를 합니다. 근데 이거에 넘어가면 안되겠지요? 너무 뻔하거든요. 전 시도중 딱한번 넘어갔습니다. 넘 피곤해서..  암튼.. 절대 스턴누르지마시구요. 자 이제 짜증나는 임프페이즈 입니다. 아이템좀 되시는분들은 아마 보스피 무지 까셧을겁니다. 임프도 쉬울거구요. 임프가 나타나면 처음나오는애들은 잠시 기달렸다가 더 소환되면 어격으로 스턴건후 바로 보스 브레스와 광역딜로 처리해줍니다. 템렙 저같이 딸리면 잘 안죽습니다 근데 불비 잘 뿌리시면서 Soul Shatter (영혼붕괴?) 를 쓰시면서 어글을 줄이며 딜을 합니다. 딜이 잘 안되면 임프는 반쯤남아있는상태에서 보스가 대격변을 진짜로 시전하러 가운데로 갑니다. 이럼 슬슬 꼬이니까 임프를 빨리 죽여버리는게 이 페이즈에 관건입니다. 임프가 뒈지던살아있건 보스는 가운데로 갑니다 대격변을 시전합니다. 임프고 뭐고 모아논 불씨를 불살를때가 왔습니다. 대격변 시전시간도 기니까 너무 쫄진 마시고 임프에다가 불비좀 뿌려주고 (아직남아있으면) 보스에다가도 뿌려주고 슬슬 장신구,다크소울 돌리고 카볼을 캐스팅올려주세요. 캐스팅이 70% 정도 됬을때 보스에게 차지로 스턴을 먹여주세요 시전되던 카볼이 바로 들어갑니다. 카볼을 또하나 시전해주세요 스턴시간안에 한방이 더 들어갑니다. 자 엄청난 딜을 했습니다. 템렙좀 되시면 잘하면 지금 피가 반이 남았을수도 있습니다. 자 이제 그 어렵다던 똥깨페이즈 입니다.
임프가 끝난후 무조건 바로 군주를 차원문 왼쪽편으로 대가리를 돌려주세요.부패씨앗은 꼭 지워주시기 바랍니다. 만약 브레스타이밍을 놓쳤다면 이때 언바운드윌을 써주세요 보스 똥깨시전 기다리지마시고 임프가 끝남과 동시에 군주는 보냄과 동시에 차원문에 불피 게속 써주세요. 똥깨 세마리까지 꼭 기다리세요. 이때 생존기를 돌리셔도 무방합니다. 세마리가 캐릭을 볼때까지 불비를 날립니다. 마지막한마리가 한템포 늦게 나오기때문에 불비를 꼭 유지해주세요. 자 세마리가 캐릭을 보고 달려오는 순간 아무나 한마리에 하보크를 걸어주시고 카볼을 시전을 한뒤 군주의 차지를 이용하여 똥깨를 스턴주세요. 대격변타임과 똑같은 방법이지만 하보크를 하나 걸어 두개의 똥깨를 쌍카볼로 잡는다는 개념입니다. 그다음 어격으로 스턴을 또 먹이고 카볼을 먹이고 빠르게 남은 한마리의 똥깨를 녹여줍시다. 그럼 똥깨페이즈 끝~  여기서의 관건은 차원문에서 나오는 마지막똥깨까지 어글을 확실히 먹냐 안먹냐입니다. 똥깨가 군주를 보면 절대 안됩니다. 그럼 펫 지배 풀리면서 보스카볼맞아요.. 암튼 똥깨페이즈가 길어지던 짧던 보스는 카볼을 이때 시전합니다. 카볼을 주시를 잘해야해요. 똥깨를 빠르게 못녹이면 말립니다. 빠르게 녹였다면 우리차원문을 이용하거나 소환진을 이용하여 카볼을 피합니다. 카볼피하면서 소환진을 한번 리셋해주시는거 잊지마세요. 이거 까먹으면 다음 카볼타임에 재수업으면 소환진이 사라질수있습니다. 자 이제 어려운건 지나갔습니다. 이런모든걸 하는와중에도 보스에게 딜싸이클은 계속 돌려주시는거 잊지마세요. 자 이제 대격변 타임입니다. 세이브해논 불씨를 대격변때 이용합시다. 혹시라도 대격변때 카볼을 못쏘겠다면 괜찬습니다. 다크소울,장신구돌린 소각도 무시못할 데미지입니다. 자 이제 보스가 을 소환합니다. 여기서 중요한건 군주의 지배 리셋입니다. 이걸 안해주면 보스가 소환한 둠께서 캐릭을 자꾸 보시더라구요 재수없게.  그래서 빠르게 펫을 취소해주시고 바로 재 지배해주세요. 이래서 문양이 있어야하는겁니다. 안그러면 펫한데 쳐맞거나 캐스팅짤릴수도 있거든요 그럼 다 말려요. 암튼 둠이 소환되기전 리셋을 끝냅시다. 끝냈으면 바로 둠을 군주로 한대만 칩니다.그후 영혼붕괴 (soul shatter )를 써줍니다. 차원문을 한번 타시던지. 그럼 평생 그 둠은 군주만 바라봅니다 불비를 뿌리던 뭘하던. 불비는 최대한 만은타겟에 뿌려 불씨를 유지합시다. 자 이제 다 끝났습니다.. 두번째 임프 페이즈가 왔습니다. 앞에서 예기한대로 빠르게 제거해줍시다. 바로 시전하는 카볼이나 대격변을 해결해줍니다. 이제 두번째 똥깨 페이즈입니다. 이 두번째 똥깨페이즈에서 말릴수 있기 때문에 꼭 군주를 옆으로 빼주는걸 잊지맙시다. 똥깨페이즈에 꼭 카볼이 날라오니 빠르게 제거하시고 숨어주세요. 여담이지만 저는 여기서 소환진도 너무 멀어서 안됫고 차원문 클릭도 못해서 빠르게 군주가 피주는스킬 쓴뒤 거의풀피상태에서 sacrificial pact 로 카볼을 씹었습니다. 운이 좋았지요. 자 이제 똥깨페이즈가 끝나면 다시는 똥깨를 볼일은 없으니 안심하세요. 두번째 둠만 남았습니다. 간단히 군주를 재지배하시고 새로나온둠을 쳐주시고 오리지날둠도 한대 더 치시고  차원문 한번 타주시고 보스를 마무리를 해주시면 되겠습니다. 보스를 꾸준히 딜을 안하셧거나 템렙이 딸리셧다면 7분이 끝나고 죽을 확률이 상당히 높습니다. 아마 이때쯤 가져오신 저주를 푸는 그 약?을 쓰시면 걸려있던 둠이 없어지니 편리합니다. 템렙이 뭐 막 561 이거나 이러시면 두번째 똥깨타이밍을 볼일도 업을듯 합니다.. 잘하면 두번째 임프보다 끝나실듯. 암튼 이게 끝이에요.. 피 5%정도 남기고 죽으셔도 군주가 알아서 해주니 괜찬습니다. 보스눕히시고 다시 살아오셔서 군주 지배한뒤에 퀘스트 끝내시면 되겠습니다.  아 기나긴 설명이였네요..  그럼 모두 녹불흑마가 되시길 바랄게요 

ps. 제 손가락문제인지 뭔지 모르겠지만 45번째에 잡았습니다... 

화이팅!